关于朋友的作文
何为朋友?朋友是在你有困难的时候肯伸出援手的人;朋友是在你犯错误的时候,他可以不计较,大度的原谅你的人;朋友是……
一天我结束了一上午“疲惫”的学习,在门口等着我的好朋友——陈明卓,因为他今天做值日,我在校门口焦急的等着他,我在校门口左走走,右走走,还时不时地抱怨几句。太阳中渐渐地落下去,我看着已经昏暗的天空,本来着急的心更加着急了,“今天作业可不少啊,陈名卓怎么这么慢?”我想。我看着天,我认为现在一定六点半了,着急的心情终于忍不住了,我撒开腿就向家飞奔而去,回到了家,我看了看时间,六点还没到,这时我的心有种说不出来的滋味。
晚上我写作业时,心里很不安,总是走神,字写都写的歪歪扭扭,睡觉时我做梦梦到的都是陈名卓着跟我绝交的情景,第二天清晨我步行去学校,天死气沉沉的,走路时也心不在焉。
终于我走到了学校,刚进班门就和陈名卓“撞”了个眼神,我的心一下子就提了起来,我飞快的回到我座位上,若无其事的看起书来。但是我心中翻腾着惊涛骇浪,上课我也是无心地听着课,终于放学了,我的心跳得更快了,他按照我们的习惯来找我,我也愣愣的跟着,在路上,我的奇怪的行为被发现了。他问:“今天你怎么了,这么奇怪?”我说:“没……没什么。”他看到了,说:“没事儿,你就跟我说吧。”我就把昨天的事情说了一遍,他说:“这件事儿啊,我早就忘了。”
这就是朋友,朋友是和你谈心的人,朋友是和你有福同享有难同当的人,如果你有好朋友,好好珍惜吧。