雨后的作文
人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就如雄鹰一般,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀搏击蓝天……
“舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之间,胶阁举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市……”是的,人生少不了暴雨的侵蚀、冰霜的摧残、狂风的袭击,然而经过了种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了新生,然后会由衷地感叹:阳光总在风雨后!
曾何时,看透了天边云卷云舒,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花开花谢。于是,我不愿再强打起颓唐的精神,勉强扑在桌前;我不会再怀着受伤的心灵硬记公式,死背课;我也不想一次又一次告诫自己:时不待我,只争朝夕……因为我想,青春,不应该是用书本和练习堆积起来的名词。
夕阳渐渐沉落,只留下一片余晖化作天边的一抹晚霞,洒落片片金光照于波间,微风吹拂,湖面泛起层层涟漪。我漫步在乡间的小路上,看见湖岸边一丛郁郁葱葱的小脑袋,我突然醒悟:原来我错了,青春给了我们一双翅膀,就应该学会飞翔,就应该经过挫折,只有在那时丰富了翅膀的承载力,磨练了我们的意志,才能使青春的意义得以升华,光明的前途得以明示。
曾经听过这样一句话:疼痛是成功的前奏。是啊,人生难免遇到挫折与磨难,但这是必须经历的,我们只要从容去面对,努力去奋斗,自己必将获得更新的生命。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”