雨后的作文
生活就像一杯美酒,第一口难以下咽,但慢慢地你就会品尝到它的甜美。同时,生活也是一个五味瓶,只有尝遍苦辣,才会有甜的快乐。
在今年的学习生活中,班里又新杀出了几匹黑马。把班里那些以前的大将都打得落花流水。在好几次考试中我也都败下阵来。所以,我必须要刻苦学习,这样才能苦尽甘来。
一次,我有一道数学题死活想不出来,问老师?老师可能会说我不听讲。问同学?可定会有人奚落我。可自己又不会,怎么办呢?在我的一番深思熟虑后,我决定还是硬着头皮问老师。我走到办公室门前,手中紧握着卷子,感到空气仿佛有千斤重,办公室的门就像是火,把我烤的无地自容。终于,我深吸一口气,心想“不入虎穴怎得虎子?拼了!”我伸出手,轻轻敲了敲门“报告,老师,你在吗?”话音刚落,老师就把门打开了:“找我干嘛?有事儿么?”我盯着老师的眼睛,感觉老师的眼睛就像两把寒光闪闪的利剑,可以把任何东西都穿透。一瞬间,我突然有一种后悔感,可骑虎难下,只能问了:“呃……老师,我想问一下这个题怎么做?”我看到老师的眼里分明多了几分吃惊,随后,她把我带进了办公室,细细地给我讲解起来。老师的声音很轻柔,让我的心慢慢放回了肚子里。老师耐心的讲着,我认真地听着,一股喜悦之情从心底油然而生。
苦过完了,甜该来了。
又是一个好天气,老师一如既往的给我们卷子考试,其中正好有我去请教的那题。我大笔一挥,得了个100分,成功的喜悦传遍了我身体的每一个角落。“耶!”我不禁小声欢呼起来。
生活中,我们要对成功充满希望,在通往成功的路上,我们不要被“拦路虎”给吓到,要知道,失败是成功之母,只有坚持下去,敢于挑战,才可以得到风雨后的成功。