雨后的作文
今年暑假,有很多同学都报了素描考级,使我也有一种想要报考的冲动。
趁着一次上美术课,我兴冲冲地跑去跟美术老师说:“老师,我可不可以去考级?”老师拍了一下我的肩膀,笑着说:“可以呀!以你现在的水平应该是可以考3级的”老师顿了顿,又说:“不过,你还得训练一下。”
到了下一节课,老师给我摆了一个正方体,一个圆锥,一个六棱柱的组合,边摆边说:“这就是你要达到的水平。”我先找出这几个物体的形,我发现老师给我的位置特别刁钻,那个六棱柱侧面的一个面就只露出来一点点,特别不好画。,我画了很久,才把六棱柱的形定好,我高兴地跑过去给老师看,得意洋洋地说:“我画的是不是很好?”老师只扫了一眼,便说:“重画。”这句话就像一把冰冷的刀扎进了我的心窝,心情瞬间从山巅坠入谷底。
我又重画了一次,老师脸上终于露出了一丝微笑说:“这一次比上一次画得好,不过呢........”老师停顿了一下,此时此刻我的心己凉了半截,老师的语调依旧严肃:“还有进步的空间,这次算你过了吧!”我总算松了一口气,之后,我准备先画出影子和明暗交接线,标出了影子在什么地方之后,用笔轻轻的排线,又把明暗交接线也画了出来,老师看了一下说:”你这个明暗交接线也太重了吧!记住明暗交接线不要重重的画,要用铅笔一层一层的排,要过渡,擦了重新写,时间一分一秒的过去了,过了好久,我还没有把暗面画好,纸都快被橡皮给擦破了,好几次我都想放弃,不过每次我都在想,不努力怎么会有收获,心平气和慢慢来......"终于,画作再次呈现在老师手中时,他严肃的脸上露出了满意的笑容。
阳光总在风雨后,是呀!我们只有用心付出了才会有收获。