雨后的作文
“春花秋月何时了,往事知多少。”成长中,我们随着撕下的一张张台历,经历过许多无法从记忆中抹去的往事。我是路边的一棵行道树,面对一轮轮新的太阳,我慢慢长大,我时而悠闲,时而无聊地站立着把根深深地扎进大地。
出西边雨,道是无晴却有晴。”这种相对的落差,有时是一种壮丽而从容的美,为了这种美,天空因而或笑容灿烂,或悄然落泪。往事有苦有乐,而苦尽甘来的是那令我害怕却又向往的风雨。走进风雨,走进这个与晴朗相对的世界,走进这个深邃而深思的世界。
风雨吹折了我柔弱的枝条,打湿了我沉默的思绪,模糊了我的视线,然而,它吹不折的是我对绿色和梦想的向往,打不湿的,是我对生活和明天的追求,风雨中,我紧紧抓住大地母亲的手。
尖利的风如刀锋雕塑着我的气质;晶莹的雨如清泉洗濯着我微尘的肺叶,清凉的风雨如冰雪凝固着我冷静的性格。走过风雨,呈现出一个全新的自我。
风雨中,我被风吹得摇摇晃晃,即使流下眼泪,也不能找到避风的港湾,然而正是这风织的雨帘,让我明白了人生之路的艰难困苦,让我更加珍爱有风雨的日子,没有风雨的生活。
经不住风雨树,长不成参天大树,浸不出茂密的森林;经不住风雨的人,走不出风街雨巷,找不到温暖的家。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”高尔基呼唤:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”“我是天空的泪水,大海的叹息,田野的微笑。”不同的风雨,为的是风雨过后一轮相上的红日。
因有风雨,我们得到了许多“努力”留下的感动。风雨后,我们欢笑,无数次风雨的洗礼,已成为往事,但成长中的我们,仍会与风雨狭路相逢,为了风雨后的欢笑,我感谢风雨,铭记风雨。