雨后的作文
坐在钢琴面前,我叹了叹气,继续无力的敲打着它。
我五岁开始学钢琴,这过程可谓是波折起伏,刚学没几天老师就说我不是学钢琴的料,左右手协调能力不行,节奏感不够,这让我这要强的个性受不了了,就倔,偏要弹。别人练五遍我练十遍,别人练一小时我练两小时。一路跌跌撞撞,却也学的有模有样。但现在我又面临了一个难题——考八级。
天乌蒙蒙的,见不到一点阳光,雨淅淅沥沥的下着,也仿佛越来越起劲,偶尔还有风刮过,为这天加几分凉意。
我继续弹琴,考八级最需的便是左右手协调能力和节奏感,但我却最缺这些。练一遍,错!练两遍,错!练三遍,还错!我火冒三丈,脑海中又浮现出老师失望的眼神,我用力往琴上一砸,一阵难听的音符向我砸来。我心头一震,想起了这么多年弹琴受的委屈。心想再也不想看到钢琴,于是我跑了出去。
下了楼,抬头望天,雨越下越大。“烦躁”我皱皱眉头说到。我跑到了小区的亭子里,坐了下来,看着天,竟然睡着了。突然一道光刺亮了我的双眼,我睁开了眼睛。“出太阳了”我惊喜的叫到。我眼前一亮,是呀!太阳都可以在层层乌云中挣脱出来绽放自己耀眼的光,我为什么不行?我回味起刚刚睡着时做的梦,我在一个大礼堂中弹着钢琴,成百上千的人看着我,陶醉在我美妙的琴声下。一阵阵动听的音符跃进人耳,编制成一首华丽的乐章。
如今我已经没有学钢琴,但学钢琴所经历的困难就像一盏指路灯,照应我前行。我望了望柜前的八级证书,会心一笑。
不经历风雨怎见彩虹?
阳光总在风雨后!