8月3号的下午,一场暴风雨突然降临。
起初,大风狂袭了整个县城,大树东倒西歪,天上的乌云以惊人的速度自东向西飘飞,并且是一大片一大片的,遮住了一切,好像要吞掉整个世界。
很快,暴雨泻下,雨点像小石子一样使劲地砸下来,闪电道道,雷声隆隆,可吓人了。
透过窗户,向外望去,呀,爸爸种的苹果树,石榴树被大风刮得几乎趴下了,好多的叶子在雨水里打着转;妈妈种的韭菜也遭了秧,你看,平时里绿油油的韭菜,今天呢,全泡在雨水里,只露着个小脑袋,好像在呼喊着救命啊,救命啊;唉,再看平时最茂盛的黄瓜架,早就被大风刮倒了,歪歪斜斜的靠在角落里,那些可怜的小黄瓜被压在木架底下,一副呻吟的样子。
暴风雨像一头发疯的狮子,怒吼着,那气势真的是惊天动地,看了让我心生敬畏之情。
过了许久,暴风雨终于停下来了,我走出院子,四处转着,看着。操场上一片汪洋,那么 大一片操场,没想到竟然盛满了这么多的水;再看马路,有些路面看似完好,其实下面已经空心了,成了危路,有些路面塌陷下去了,周围有一个大洞,好危险啊;如果来到屋檐下,你会看到有几只死鸟躺在水里,脚底下呢,还有一些蚯蚓在水中打着滚,性命不保啊。
这就是大自然的威力。
其实大自然是强大的,它既带给我们美丽的风景,也会给我们一种神奇的力量,并且当我们冒犯了它的时候,大自然会用它的威力,借助于狂风暴雨,电闪雷鸣警告我们,所以,我们要懂得敬畏自然,爱护自然,心疼自然。
今天的暴风雨,让我彻底的感受到了自然的巨大威力,感受到了自然的生命力量,所以,我想说,我会很好的和大自然和谐相处,会把它的力量铭记在心,好好地善待我的这个大朋友。