写事的作文
我这个人不是特别自律,做事爱拖拉。有一天,我做完作业特别晚,第二天我根本没听见闹钟响,当我和爸爸奔下楼上了车,我捶胸顿足:惨了!惨了!田径队训练肯定迟到了!
到学校门口,爸爸的车还没有停稳,我就恨不得跳下车飞奔到操场。越急越慌乱,书包斜了,红领巾散了,这些我都顾不上,我狼狈不堪地跑进学校,上气不接下气地赶到操场,看着大家精神抖擞的在训练,只能硬着头皮忐忑不安地跑向队伍。范老师虽然没有说我,可越是这样,我就越内疚,心里像有一块沉重的石头掉进了水池,在我心里溅起了无法平静的浪花……当同学们的目光齐刷刷地扫向我,我的脸很烫。他们应该跑了三四圈了,我低着头,心不在焉地跟着队伍跑,我感觉天很阴,我的脚步也很凌乱。
这次迟到后,我意识到犯错并不可怕,可怕的是犯错后没有正确的认识,不能及时改正。像我这样做事拖拖拉拉,浪费时间不说,更养成了懒散的坏毛病,终将让我一事无成,这样下去可不行!我以后每天回家要制定学习计划,按照计划高效完成,晚上早早的洗漱睡觉,定好闹钟,不再迟到。