记得有一次,我的同桌买了一瓶修正液。我从没用过,觉得很新鲜很好玩儿,于是便故意写了一行字,借来了修正液,在上面一涂。嘿!真神奇,从正面看果真没有了。我又看了看反面,奇怪反面却能看见字。这时,我忽然想到,用修正液改字,像不像在生活中掩护自己的错误?其实错误是隐瞒不了的,不是有这么一句话:“要想人不知,除非己莫为。”
就拿我来说吧,我天生就有贪吃的坏习惯。妈妈总是对我说:“不许吃零食!”可是我总挡不住诱惑,想方设法的找到零食。这不我又找到了好吃的薯条,趁妈妈不注意时,又拿到了薯条,来到了我的屋子里,轻轻地撕开袋子的口生怕发出一点声音。我环顾四周看看妈妈是否在旁边,妈妈没在屋子里,我马上倒出了许多根,再慢慢的把袋子放在书包里,我拿起一根含在口中,脆脆的薯条转眼间就变得软软的了。
不一会儿,我就把一大包薯条吃完了,可见我已好久没有吃到这么好吃的零食了。吃完后,我把它藏在一个箱子下面。可是,没过几天妈妈就发现了零食袋,并告诉我,任何人的错误都不会掩护成的,从这以后我再也不偷吃零食了。