关于规则作文
古人云:没有规则不成方圆。规则在我们生活中无处不在,校规、班规、家规、国规……今天,我静静地坐在自己椅子上,心里想着昨天情节。
那天,我正在上楼,忽然看见扶手旁有一张灰蓝色长方形纸,我走近一看原来是一张十元钱。看着手里十元钱我突然想起了班训团结、勤奋、诚实、活泼,这八个大字。
那天正好要交饭费,我想那位丢钱同学一定很着急,这时,我心里好似出现了一个正义小天使,一个邪恶恶魔。天使对我说:“应该还给同学”!恶魔说:“听我,自己留着吧,反正也没人看见”!听我,听我,小天使和恶魔吵了起来。最后我选择了交给老师,还给同学。正义小天使以下把邪恶小天使打败了,这就是邪不胜正真理。我手里握着那张被“遗失”十元钱交给了张主任。我趴在窗台上,向外望去,只见五星红旗迎风飘扬,树枝上几只不知名小鸟正在叽叽喳喳地叫着,好想再为我欢呼,看着窗外这一切我露出了会心微笑。
每个人都要遵守规则,虽然在规则面前,有形形色色的诱惑。