妈妈的手作文
爸爸的手粗壮有力,妈妈的手柔软温暖;我们的手灵巧稚嫩……每个人的手都各有不相同,各具特点。其中令我记忆最深的就是妈妈那双柔软温暖的手。
妈妈的手是温暖的。记得我小时候刚学走路时,开始走时至少还能控制身体,但是还没走几步,就摔倒了,坐在地上抱着腿哇哇大哭起来。妈妈见了,立即扶我起来,给我拍拍身上的灰尘并温柔说:“没关系,多练几次就好了。”在妈妈的鼓励下,我渐渐学会了走路。
妈妈的手是灵巧的。一次,我的毛衣不知在什么地方挂破了一个大洞。妈妈发现了,便用毛线和签子没几下功夫就给我补好了,并在上面织了一个美丽的花朵图案,漂亮极了。
妈妈的手是勤劳的。每天清晨,她便在厨房里忙来忙去,为我们准备早餐。之后她一会儿洗衣服、一会儿拖地、一会儿又给检查学习用品……总之,妈妈没有一会是闲的。
妈妈的手是严厉的。一次,妈妈出去买菜,我便在家里写作业,写着写着我的手痒了,心想妈妈应该没有那么快回来,于是我便放下作业就去看漫画书,正看得起劲时就听见开门声,我二话没说合起书放在书架上,装模作样的继续写着,妈妈进来看我还在原来那写,就问我,我便一五一十地交代了。虽然这次被妈妈严厉的批评了,但我知道她也为我好。
我爱妈妈的手,但更爱妈妈。