妈妈的手作文
说起手,大家第一反应应该是妈妈的手吧!的确,在我们生活中妈妈的手是不可缺少的。我妈妈的手和普通人的手看起来没什么区别,柔软的手掌,纤细的手指,有骨感的手背,这就是妈妈的手。可这双手为我付出了太多。
从我出生那一天起,妈妈的手就悄悄的走进了我的生活,一直陪伴着我,不离不弃。我在妈妈的手中一点一点的成长。妈妈每天为我煮饭,为我洗衣服,生病时给我喂药,每天晚上陪伴着我进入美梦中。记得又一次,我生病了。妈妈先是用手摸了我的额头,“哎呀,好烫呀!”妈妈急坏了,又是买药,又是倒水,又是量体温。她喂我喝下药以后,就坐在一边陪着我。我昏昏沉沉的,总是难受的睡不着。妈妈就给我大扇子,轻轻地哼歌给我听。在妈妈的照顾下,我很快就痊愈了。
到读书的时候,我不会写字,妈妈那粗糙的大手握着我的小手,一笔一划地教会我写字。每当我的字写得不工整,妈妈就会很严肃地让我把字擦去,写工整。我毫不在乎地说︰“我明明写得是对的,千嘛要擦去呀?”妈妈语重心长地说:“咱们中国人就要把汉字写得端端正正,这是堂堂正正做人的意思。”从那以后,我每—个汉字都写的很工整。晚上要睡觉了,可我就是不愿意睡。妈妈就捧出了花花绿绿的故事书来。“啊,真好看,讲什么的呢?”妈妈就翻起了故事书,一本一本的读给我听。在妈妈轻轻的话语里,我知道了要诚实守信,知道要孝顺父母,知道要团结同学………妈妈的手每天都在为我忙碌着。
妈妈的手是伟大的,我的成长离不开妈妈的手。等我长大了,我要回报妈妈的手,不要再让妈妈为我劳累。