愚人节作文
阳光很好,正在吃午饭,收到朋友短信,看后大笑。短信如下:一只漂亮的小猪屁颠屁颠的跑到你面前,用崇拜的眼光看着你,摇摇尾巴、甩甩屁股。对你唱了首:长大后我就成了你!愚人节快乐!原来今天是愚人节,我都不知道呢。兴致正好,就给朋友发了短信:我在你家楼下呢,推开窗户就看到了。(*^__^*)嘻嘻……节日快乐!搞个恶作剧,把这条短信同时发给了几个朋友,心里很是得意,你们就等着上当吧。 时候不大,最好的死党回短信说:“宝贝,我看不到你呢,我家不住楼房呀,你什么记性。”我独自哈哈哈,女儿说:“妈妈,你傻笑个啥呢。”我笑着说:“丫头,妈给你买个自行车吧。”女儿立刻嬉笑着说:“我就说还是我妈妈最好吧。”我大笑着说:“丫头,今天是愚人节。”女儿立刻把小嘴厥得能拴只牛。 时候不大接到一个女同学的电话:“自己上楼吧,肯定是空手而来,不用我接吧。”
我嬉笑着说:“错,今天可是给你买了最漂亮的花。”她竟屁颠屁颠地说:“我准备个花瓶啊,你怎么想起给我买花了,今天的太阳可真是从西边出来了啊。”我笑着说:“不知道今天是什么日子吗,做你的白日梦吧。”于是她就在电话里和我笑骂了起来,嘻嘻哈哈的笑声生动了这个特殊的节日。 心情不错,中午在办公室里批改作业,太阳透过窗玻璃照在身上,暖洋洋舒服,忽一男生大喊报告,我问什么事,他说班长说我找他,我有点生气,班长怎么敢假传圣旨,我说没有这事,这个男同学刚走,又来一女同学,仍是刚才的那一套,我有点生气了,我对这个班长一向是很信任的呀,今天可太过分了,时候不大,第三个同学又来了,仍说是班长说我叫她,我有点恼怒了。这个班长也太敢胡说八道了吧。我气冲冲走向教室,看到漂亮的女班长正捂着嘴偷笑,我把她叫到跟前说:“我什么时候让你叫那三位同学去见我了。”漂亮的女班长只是捂着嘴笑,并凑到我耳边小声说:“老师,今天是愚人节。”我一下子愣住了,自己心中的怨气一下子烟消云散,忍不住笑了起来,学生们大声说:“老师,愚人节快乐!”呵呵,这群大孩子,真的是好可爱呀! 下午放学刚到家,女儿说:“妈妈,我舅舅打电话说让你现在就去我外婆家呢,说他们都在家里等你呢。”我一听以为有什么急事呢,就问女儿说:“你舅舅没说有什么事吗?”女儿摇摇头说:“没有。”爱人不在家,我慌忙出去借车,女儿在身后笑起来:“妈妈,你不是说今天是愚人节吗。”我一下子无话可说,心里骂道:“这个坏丫头。” 回家打开电脑,一个好朋友一见我就说:“收到你的短信,我站在阳台上看了半天,也没看到你。”我大笑,看来大家以为从不说假话的我,在愚人节也不应该说假话的。然后就看到网上朋友的留言,大都是祝贺愚人节快乐的,一种淡淡的幸福从心底涌起,感谢这个愚人节,让我们在彼此善意的戏弄中都能开心一笑,给平淡的生活注入一丝幸福和感动。