关于过年的作文
新的一年开始了。在街上,每个人的脸上都充满了甜蜜的微笑。快看!每家门口都贴满了春联,开店的货都被街上的人抢走了。几个男生故意在女生脚边放小鞭炮,鞭炮吓得她们赶紧跑开。相反,男孩们躲起来偷笑。
晚上在家,妈妈做的饭真好吃!有十个碗和一张桌子。我震惊了。我从未闻到过如此美味的食物。每个人围着桌子一饮而尽。然后,妈妈准备了小蜡烛和胡萝卜,做成灯。让我把它们一个个放在每个房间里,意思是明年会很繁荣。春晚也开始了。大家一边吃零食一边看电视,等待马年的到来。
不到新年最后一刻,街上静悄悄的。正好是十二点的时候,鞭炮声震耳欲聋,五颜六色的烟花散落一地,美不胜收。
我喜欢过年,因为我已经长大一岁了。