我的家乡在衢州,这里产酸甜可口的桔子。
春天,满山的桔花一片雪白,远远望去就像一片银海。一群一群的小蜜蜂哼着悦耳的小曲在那采花粉呢!
夏天,翠绿的叶子后面藏着一个个小巧玲珑的小桔子,就像一个个害羞的小姑娘!
秋天,桔园就变成了另一个世界,一个个黄澄澄的桔子你挤我碰,正等着人们去摘呢!摘下一个桔子一闻,一股淡淡的清香飘进鼻子里。剥开桔子,浓浓的香味扑鼻而来。桔子果肉的水份充足,咬一口,让你回味无穷!
桔子全身是宝。它不但可以用来吃,而且桔皮和筋络还能做上等药材呢!在炒菜时放几片桔皮下去就能做成美味佳肴。如果家里桔子多可以把它榨成果汁,里面含有维生素,多喝对身体有利哦!
要是你到我的家乡,一定要品尝这让人百吃不厌的桔子哦!