我爱我的家乡作文
我爱家乡的达赉湖我的家乡在祖国的北部,这里山青水秀,风景如画,是个旅游的好地方,尤其是家乡的达赉湖更是引人入胜。
达赉湖是五大淡水湖之一。它的水很深很深,而且清澈透亮,像一面明亮的大镜子。夏天,漫山遍野的野花,像给大山披上了一件带着花的衣服,各种各样的花木倒映在湖水中,仿佛在照耀自己美丽的身影。湖的四周是世界保存最完好的原生态大草原。蓝天、白云、青山、绿水如一幅意境深远永不褪色的中国山水画。偶尔有几只海鸥飞过留下几声鸣叫。这时,它又像一首歌,一首大自然的精灵合奏的天籁之音。
草原上有团团白云在蠕动原来是羊群,一只只白生生的,肥壮可爱,使草原更加生机勃勃,看上去就像碧绿的地毯织上了美丽的白色、棕色的花朵。达赉湖以它幽静的环境,自然的韵味独特的魅力,吸引了许许多多的游客。
我爱家乡,更爱家乡的达赉湖。