家乡,给我的记忆留下的美好的一个空间。而家乡的那条小溪,却一直在我的心里回荡。
每次回老家,刚下车就沿着小路向小溪方向奔去,远远的就闻到了夹杂着泥土气息的花香草香。一路上野花满地,白的、粉的、黄的、红的……好像大地妈妈穿的一件花衣服。各种不知名的小草竞相生长,生机盎然。走在“花路”上,香气扑鼻使人陶醉。
穿过一片嫩绿的竹林就听见附近“叮咚”“叮咚”的流水声,一阵风吹过流水声和竹林发出的沙沙声融为一体,像一位美丽的姑娘在演奏美妙的乐章,充满诗情画意让人百听不厌。
在小溪的中间,有许多大大小小的鹅卵石铺成的“小石桥”,可以通到对岸,但一不小心就可能从滑滑的石头上掉下水,让人感觉更刺激好玩有趣。
小溪不远处原来破旧的房子不见了,变成了一栋栋新的整齐排列的楼房,爸妈说是政府给老百姓搞的新农村建设。
随着时间的变化,家乡也在改变着,可是那条小溪还是一如既往的清澈,一如既往的不知疲倦灌溉着家乡的农田。