失败的滋味作文
人生如画,哪怕笔法再纯熟,也不可能尽善尽美;人生如诗,哪怕再隽永的文字也无法掩饰颓废的情绪‘人生如,哪怕再动听迷人,也无法每个音符都铿锵圆润。人生,就像船行大海,怎么能不风浪,人生总会有失败。
窗外天灰蒙蒙的,似乎暴风雨将要来临,没有关紧的窗户,传来风的一阵阵怒,让我心惊胆颤,让我心烦意乱。望着窗前飘落的一片片树叶,它们在风中打着旋,极其痛苦的离开了那让它依恋的。手心不停地冒汗,将成绩单一点点的浸湿我失败了。
独自坐在窗前,心始终不能平静下来,为什么我会失败?难道我不够细心,难道我不够刻苦?难道我骄傲了?一道闪电划过黑幕似的夜空。我认识到了我失败的原因:过于骄傲,过于自大。泪水夺眶而出,我后悔,我恨我自己,我认为我过于幼稚,没有人会一帆风顺,而我却痴痴的幻想我会永远成功。痛苦、、,一齐冲击着我的,雨不停地下,泪不停地流十二点的钟声敲响了,我睡了。
早自习是语文,我看到海内存知己天涯若比邻,情不自禁的想起了王勃,他的一生坎坷不平,,但他不也写出了千古绝唱吗?又翻到李白的《行难》,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,让我为之一振,少年李白恃才傲物,霸气凌人,而失意后仍不改以往的豪情。顷刻间我认识到,我须自强、自尊、自立。因为我还能再创佳绩,我不能放弃,我要持之以恒。泛着鱼肚白的东方天空中射出了太阳的第一束阳光,暖暖的,很舒服,很惬意。
失败的味道不仅仅是痛苦、、、无奈,更多的是对自己的激励与劝慰,它似一杯咖啡,让人终生铭记!