除夕的下午,我与爸爸开始在家门口贴对联,吊灯笼。看着红红的灯笼与对联,妈妈笑着说:“咱家的年味终于出来了。”走进家里,妈妈瞧着家里,遗憾地摇摇头:“家里边的年味还是不够浓。要是贴上红红的窗花就好了。鑫婕,你去买十个窗花回来,每个玻璃上贴两个,那就年味十足了。”
听了妈妈的嘱咐,我的脑海里立刻想起三年级书上的窗花,什么“喜上眉梢”、
“二龙戏珠”、“龙凤呈祥”,我便立刻对妈妈说“妈妈,不用买窗花啦,我自己剪窗花,好吗?”妈妈一听我的话,立刻用她那大圆眼睛盯着我:“你行吗?”“怎么不行,别小看人,实在不行,不是还有你呢!”“那你就试试。”“好勒!”
看着我家窗上红红的三色堇,我自豪地笑了。今年的春节,我格外高兴,明年春节,我定要剪个“喜上眉梢”来。