拒绝平庸作文
如果我仅能成为一只毛毛虫,那么我会选择蜕变,让自己的生命在蝶群中绽放光彩;如果我只能成为一粒沙,那么我会选择在蚌壳中接受磨练,成为耀眼珍珠中闪亮的一颗;如果我只能成为一棵树,那么我会选择成为胡杨,让自己在沙漠中接受风暴的洗礼,创造不平庸的一生。
我不去想磨练这个过程有多么艰难,是成功还是失败,这是我自己的选择。我不会后悔,追求完美人生,拒绝平庸的学生作文。
“没有任何借口”这是西点军校的一贯宗旨。正因如此,西点军校为美国培育了三名总统,五位五星上将,三千七百名将军和众多商界精英。“如果你有系鞋带的能力,那么你便有上天摘星的机会,没有任何借口阻止你成功。”西点军校正是要求学员以自己最大的能力去完成任务,而不是去为完不成任务寻找借口。“拒绝平庸的学生作文,追求完美”正是西点学子心中的目标。
我不会去为自己的失败寻找任何借口,哪怕是看似正确的借口,我知道这只会让自己更加依赖,为下一次的失败找更多的理由。只有经历挫折的人生才会更加灿烂夺目,既然选择了拒绝平庸的学生作文就不会因为通向成功路上的艰辛而停止脚步。
悠悠历史的车轮回转,我看到了那个男子在政治仕途中屡屡碰壁,最后他终于明白了自己的心,于是他选择了周游列国,选择了“面朝大海,春暖花开”的心境。庄子,他守候心灵的那轮明月,拒绝世俗,拒绝平庸的学生作文,成为一棵守候心灵的树。“采菊东篱下,悠然见南山。”这便是陶潜渴望宁静生活的愿望。官场太复杂他无心从事,他也不甘于平庸,成为一个世俗的人。于是他选择了退隐,去寻找内心的那一片田园,拥有了旷达的心境。他们都是拒绝平庸的学生作文的人,拒绝平庸的学生作文做官,拒绝平庸的学生作文生活,最终他们找到了内心的归属,他们的精神得以升华。
拒绝平庸的学生作文意味着奋发向上,自强不息的进取精神。天行健,君子以自强不息。拒绝平庸的学生作文,追求卓越。或有屈原“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”,或有班超弃笔从戎,纵横疆场,保家卫国。拒绝平庸的学生作文是一种自强的品质,却更是刚正不落世俗的精神。
保尔拒绝平庸的学生作文,成就了自己壮丽的生命;霍金拒绝平庸的学生作文,成就了思维的自由翱翔;海伦拒绝平庸的学生作文,让她感受到了别人无法感受的世界。
拒绝平庸的学生作文,追求完美人生,让我们精神自由飞翔,让我们的生活更加绚丽多彩。