打篮球作文
暑假里,妈妈给我报了一个篮球兴趣班。这个篮球班的上课时间是早上6:00-7:40,所以我每天早上5:30就要起床。为了防止早上起不来,我特意定了两个闹钟提醒。
第一天,当第一个闹钟响起时,我实在太困了,便关闭闹钟接着睡;等第二个闹钟响起时,我才迷迷糊糊的坐起来,准备去上课。
因为是第一天上课,所以我比规定时间早到了几分钟,顺便熟悉一下环境。上课地点就是我们教室门前的篮球场。很快,上课时间到了,老师让我们迅速站好队,去后面的操场上跑步了。第一天虽然我们只跑了八百米,但是感觉真累呀!跑步回来后,老师带我们做热身运动,很多人的衣服都湿透了。
热身运动结束后,我们正式开始训练了。由于我们是新生,老师只带我们做了三环绕球、传球、运球三个动作。三环绕球是分别在身体的脖子、腰部和小腿三处绕球。传球是将球传给老师,老师再将球回传给我们,这个动作主要注意的是手势。运球是指在拍球的同时,用另一只手在旁边架着,以防在比赛中被对手抢断。为了增加难度,老师还要求我们在做动作的同时抬起头大声说出他用手势摆出的数字。虽然这些动作看起来简单,但是想要熟练的掌握就需要我们坚持不懈地练习了。
做完这些基础动作后,老师带领我们玩了“猫和老鼠”的游戏。这个游戏的规则是:老师选出几个人当“猫”,剩余的人当“老鼠”,“猫”和“老鼠”要同时拍球,但是“猫”要在拍球的同时将“老鼠”的球拨出界外,过一段时间后,“老鼠”也会进行反击,最后存活的一方获胜。
第一节篮球课结束了,虽然大家浑身都湿透了,但是玩得非常开心。打篮球不但可以增加我们的体质,同时也认识了更多的新朋友,是这个暑假生活里很有意义的事情!