写事的作文
2017年8月8日21时19分46秒,在四川省九寨沟县发生了7.0级地震,当我从电视上得知这一消息时,我的心剧烈地颤抖了起来,不由得让我想起了妈妈讲述的汶川大地震的场景,虽然那时候我刚出生不久,但从妈妈口中得知,当时现场死伤无数,孩子瞬间失去了亲人,家园顷刻变成了废墟,惨烈的场景不禁让人潸然泪下。
虽然才相隔几年,但不幸的场景再一次降临,我在心中默默祈祷,希望上天保佑这次灾区人民能挺过难关,早日让他们过上幸福的生活。同时,我也庆幸自己出生在平原地带,这里虽然经济上不算富裕,但我们幸福、祥和,这里没有地震、没有泥石流、山洪等自然灾害,不用担心自己哪天会流离失所,不用害怕会突然失去爸爸妈妈,能在宽敞明亮的教室安心学习,能聆听老师的谆谆教导,能和同学们嬉戏打闹,这些平常看起来是那么微不足道的事,在此刻一起涌上我的心头,我有一种别样的幸福感!
原来我一直被爱包围着,感谢爸爸妈妈,感谢老师同学,也希望灾区的小朋友快点好起来,和我一样幸福!