豹子有着三角形的头,帅气的黄色毛发,黄色毛发旁边还有霸气的黑色斑点,说不定黑色斑点里藏着许多小细菌呢!
它喜欢和森林里跑得快的小动物进行短跑比赛。假如兔子和豹子比赛,豹子绕森林跑了一圈,估计兔子连一半都没跑完呢。整个森林里没有一只小动物跑得比豹子快。
豹子还特别爱吃肉,所以它们经常捕猎。豹子捕猎的方法可是诡计多端。它有时候会躲在草丛中不让小动物发现,有时候趴在石头旁不让小动物发现,等到有小动物经过,它就会猛地扑上去,把小动物按在地上慢慢品尝。
豹子可是非常不好惹的动物,如果激怒了它,它就会像吃小动物一样吃掉你。所以最好不要去招惹它。