我家有好几种植物,其中有一种叫芦荟,我很喜欢。
它一年四季都是绿色的,不管是出太阳,还是刮风下雨,它都是绿色的。
芦荟不是树,不是花,而是草本植物,它长得真奇怪,因为一眼看上去像一朵花,但是它没有花的芳香。
它的颜色是由深绿和草绿组成,一眼看上去又像一个绿色的大章鱼,倒在那里。
它叶片上还长了一排排刺,刺的下段是绿色,上段是红色,我发现芦荟有了它的孩子,但跟它太不像了,自己那么胖,那么壮,它刚刚出生的孩子那么瘦,那么小,颜色浅绿色,过了几天,它的孩子跟它的妈妈长的一模一样,但是它很矮。
妈妈告诉我,除刺后里面的肉可以美容养颜,可以食用通便……
芦荟春天还会开花,在芦荟的中央长了一根又长又粗绿色藤蔓,上面许多朵小花莲在一起像莲蓬一样,小花绽放得像小喇叭一样滴答滴答欢唱着小曲……
我爱我家的芦荟!