你喜欢吃桃子吗?那毛茸茸的外表,摸起来像婴儿的脸,黄绿的皮肤上带着几道淡淡的红晕。忍不住用力咬了一口,“咔哧”,一大块果肉掉下来。一边嚼一边举着咬过的桃,奶白奶白的切口水水的,亮亮的,凹凸不平的,就像被水冲击下的山崖。
闭上眼睛一闻,浓郁的桃香充满了我的鼻腔,我的眼前浮现出十里桃花,王母娘娘蟠桃会,孙悟空掌管的蟠桃园。
今天桃子真好吃。记得我第一次吃桃还闹了一个大笑话呢。我看到粉嫩嫩的桃,像猪八戒看到人参果,一大口咬下去,满嘴的毛像蚂蚁在我嘴里乱窜,我又拼命地去抓,越抓越痒,最后整个脸红一块白一块的。
妈妈见了,心疼地帮我把脸洗干净。还教我要用盐把桃洗干净再吃。真奇怪,桃上的毛遇上盐,就像地上的灰尘遇上吸尘器,一下子没了踪影。