早上起床,天空黑沉沉的,风呼呼地刮着,天气也特别寒冷。
下午,下起了小雨,渐渐的小雨变成了雨夹雪,风也变大了,顶风走路的人,卖力的向前迈步,有些人的伞想要随风飘远怎么握也握不住;还有些人的伞已经被风吹坏了,雨雪打在身上又疼又凉,顺风的人被风使劲向前推着,人都感觉快要飞起来了。
一直等到雨雪都停了,我和妈妈穿上羽绒服兴奋地冲出家门,来到小公园。大地穿上了一件雪白的棉衣;小草偷偷地伸出脑袋,也想瞧一瞧冬天的景色;积雪落在红果子上,好像一顶顶圣诞帽,颜色鲜艳异常美丽;小树的枝头也落满了积雪,远远看去好像一朵朵棉花,洁白又柔软。正如诗中所说“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。