争吵的作文
说起抢夺争吵,同学们都发生过这样的事,你发生过这样的事吗?
一天,我上学进教室的时候,发现徐磊坐在我的座位上,我问:“你坐在这里干什么?快让开!”徐磊说:“我妈妈让我坐的。”我有些生气,于是说:“你说什么?再说一遍!”徐磊还是那样说,同时还扮了个鬼脸。上课了,同学们都认认真真地听老师讲课,我呢,毕竟是心里有事,老师讲什么我一句没听进去。好不容易盼到下课,徐磊刚想跑,被我窜过去挡住了,挥手朝她胸口打了一拳,然后欣然出去。在门外我听她嘟囔着:“为什么打我?”我更加生气了,于是想报复她。上午自习的时候,我从门縫里看到徐磊要出来,就用力一踢门,然后像箭一样冲了进去,坐在我的位子上。徐磊转过头来对我说:“告我妈去!”说着,用力一踢门,就走了。我趁机溜出去,在拐弯处看着徐磊。我看见徐磊并没有上办公室,而是到了门口又回来了。我回到屋里,徐磊对我说:“我妈说一会儿来教训你。”我装作没听见,哼着小曲,但不一会我想起徐磊今天她要去幼儿园玩,我就故意说:“我今天不让你去幼儿园玩了。”她伤心得都哭了。她还不知道,我正躲在桌子底下偷着乐呢!
我放学回到家里,把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“同学之间应该友好相处,应该学会宽容和关爱。”