今天放学后,我和我的好朋友孙瑞希一起去托管班。
午饭过后,她去上洗手间了,而我正要起身找她。一不小心碰倒了她桌上的水杯,里面的水洒了一地。“哦,不,No!No!No!”我情不自禁地惊叫起来。赶紧捡起水杯,无意中却瞥见她的书也被弄湿了。
虽然不是故意的,但还是做贼心虚。我赶忙从我的水杯里倒了一点水到她杯子里,然后把她的书合拢起来,假装什么也没有发生,心里却一直在打鼓:她虽然是我的好朋友,但是就她那公主脾气,我若实话告诉她,非跟我翻脸不可。就算她相信我是不小心的,肯定也要指着我鼻子叽里呱啦一通。到底说还是不说呢?怎样说才好呢?
因为一直没想好,我心里很忐忑不安。到了写作业的时候,孙瑞奚正要把作业本打开,我一把按住他的本子,支支吾吾地说:“哎,等一下,孙瑞奚,我……我……哦,没什么……你做作业吧!”我终究还是没能说出口,低着头攥着笔,却写不出一个字。耳旁响起她一页一页翻书的声音,仿佛锯齿在我的心里来回拉扯……
“啊,万芸熙,我的书怎么湿了?是不是你弄的。”孙瑞奚的呵斥还是如约而来,也可能是她看出了我的心思。我不敢抬头看她的眼睛,只是红着脸小声地承认:“是……是……是我不小心弄的。”一边做好准备任由她劈头盖脸地指责。
“你怎么这么不小心!”孙瑞奚嘟囔了一句,便自己用纸吸干书上的水,一边拿出别的作业先做起来。
一切恢复了平静,我却觉得脸上火辣辣的。我很后悔:一开始不该隐瞒,不该以小人之心度君子之腹。做错了事,就应该勇敢地承认,更应该在第一时间伸出友谊之手来弥补。