在一个静悄悄的夜晚,大家都进入了甜蜜的梦乡。但是文具盒中隐隐约约发出一点声音。
仔细一听,原来是铅笔。橡皮和转笔刀在争谁的本领大。铅笔说:“我的本领是最大的,没有我,小主人用什么写字啊?”橡皮说:“你有什么了不起的,没有我,小主人写错了字,没法修改,那小主人不急得团团转啊。”转笔刀也不示弱,说:“你们两个都没我的本领大,就算你为小主人擦去了错字,但是小主人的笔断了,还不是我费力的帮笔心给削出来。”铅笔说:“你有什么了不起嘛,你除了削笔,其他的你什么都不会,橡皮也是除了擦写错了的字和画,其他也是什么都不会。”橡皮和转笔刀异口同声的说:“那你还会什么啊?”铅笔说:“我会的多了,我不仅能让小主人写出优美的字,还能帮小主人画画呢。”“去,你这个本领有什么了不起,有本事拿点真本领出来。”橡皮说道。“就是你有什么了不起,你有本事就拿点比我们高的本领出来。”转笔刀说。铅笔傲慢的说:“我就这些本领比你们的本领高的多,就像一座……铅笔的话还没说完,就被橡皮打断了:”哼,你真是吹牛不打草稿。“铅笔一听,脸比火还要红。只有文具盒静静的听它们的对话。 ”你才是吹牛不打草稿。“”是你。“”是你。“这时文具盒说:”你们自己有自己的优点,但是你们不能只看到自己的优点,却没有看到自己的缺点,这样是不对了,你们不仅要看到自己的优点还要看到自己的缺点,用别人的优点来弥补自己的缺点,使自己的缺点消失。“文具盒的话一说完,铅笔。橡皮和转笔刀个个脸红得像个红太阳,它们慢慢的移动,走到对方面前,向对方道歉。
从此以后,它们再也没有吵过架了,都努力的为小主人做事。