漂亮的文具之家住着铅笔、尺子、橡皮等居民。它们和睦相处,快乐的生活在一起!
有一天,文具之家不平静了,居民之间发生了争执。大家都在争谁是文具之家的老大哩,就这样一场口水战开始了。
铅笔挺着腰杆,高声说道:“喂,各位同仁,在我们这个家族里,我的功劳最大。从小朋友开始读书起,我就天天陪伴着小主人,为他效犬马之劳。没有我,小主人就写不了字了,所以我应该当老大,大家不要争啊!”
橡皮听了,鼻子向上一翘,哼了一声,不以为然地说:“切!就你那两下子,别人不知道,我还能不清楚,讲这些真可笑!你扪心自问,每次出现错误,是不是我来补救?没有我,你会丑态百出的,老大你就不要争了吧,非我莫属了。”
“什么!什么!我没听错吧!就你还想当老大,你哪儿凉快哪儿呆着吧。看我帮主人量长度、画出标准的图形,你们谁有这本事,没得说,只有我才配当老大吧!”尺子跳出来,打断了橡皮的话。
旁边忙碌的钢笔被吵得不耐烦了,就插嘴说:“你们几个烦不烦啊,还想跟我争,真是自不量力!主人从三年级开始就是我陪伴左右,哪一项作业不是我亲自出马。我才是最有用的,老大这个宝座就是我的了。”
“你不行,我是老大!”
“你不行,我才是老大!”
……
大家各不相让,吵成一团。
这时,铅笔盒爷爷开口了,和蔼地说:“瞧你们几个,有什么可吵的,大家各有所用,主人没有谁都不能很好的学习。你们各有所长,各有所短,都做好自己,同心协力为主人服务才是上策。”
居民们听了铅笔盒爷爷的话,都不好意思地低下头。一场口水战就这样结束了。