意义的事作文
今天是“五一”劳动节,天气格外晴朗,我的心情特别高兴,我想:去烈士公园玩一整天。但是,妈妈说:“今天是全国劳动人民的节日。”要我去做劳动,一件有意义的事情。我想来想去,做一件有意义的事,虽然,我看见家里有很多旧废品送到废品站,又能把卫生搞好,又能把报纸和盒子送到废品站去,又能挣钱,真是好极了。我就开始行动了。把各种废品分别打成捆。
经过我过一天的艰苦劳动,把家里的卫生搞地干干净净、整整齐齐,当太阳西沉的时候,我和妈妈好不容易把废品送到废品站去。挣了10元,我高兴一跳了起来,我有钱了,我有麦当劳吃了呀。
于是,我和妈妈往麦当劳走去,当走向麦当劳途中,我发现前面一看就知道,上面写了灾区人民献一份爱心。于是,我不情愿的把我手中的10元钱献出去了,走出人间辟拿着妈妈的手,我们回家吧。
回家的路上想:今天没吃麦当劳,但做了一件非常有意义的事,我也能为灾区人民献一份爱心。