意义的事作文
从我记事开始,就有许多有趣的事发生在我是身边,有开心的、有伤心的,也有事人高兴的'……其中有一件事是我最难忘的。
记得在上二年级的时候,我去参加绘画比赛,当时因为小,而且是第一次参加,感到很紧张,心跳的比小兔子还快,手心还直冒汗。进入了比赛现场我更加紧张了,记得当时我们选手是按预赛成绩排座位的,妈妈对我说:“加油,坚持就是顺利!”
比赛开始了,我思索了一会儿,动笔开始作画。我释放出来对绘画的热爱和自信,过了一会儿我抬头望了一眼妈妈,我发现妈妈双拳握得很紧,眼里里是满满的鼓励,“加油,坚持就是顺利!”我的大脑里反复回响着这句平凡而又有魔力的话语。比赛结束了,当我把作品交给老师的一瞬间,我又陷入了一阵紧张。一会儿,支持人在台上宣布比赛结束了,“三等奖……二等奖……”我紧张的已经说不出话来了。就在这时,主持人慢腾腾地宣布:“一等奖……”在停顿很长时间后才读出我的名字,
我高兴地牵着妈妈的手来到领奖台,我太高兴了!
“加油,坚持就是顺利!”如甘露般滋润了我的心田,伴陪着我走向一个又一个成功。