圣诞节的作文
今年圣诞节恰逢星期六,为了能过一个热闹平安的节日,我们长江实验小学提前在星期五——平安夜这天,举办了特别的活动。学校乐队的同学穿着统一的红色服装,一个人指挥,其余的同学们不是演奏乐器,就是在伴唱。有的拉着小提琴,有的在吹笛子、弹琵琶等,从中可以看出这个乐队是中西乐器结合而构造而成的,悠扬和谐的乐声也充分体现了同学的勤奋和相互协作精神。
这个乐队除了同学们,还有老师,老师先是在旁边鼓掌,见到同学就说“Merry Christmas!”让同学们充分感受到节日的气氛。中午,乐队的同学们跟着老师走进教室开始分发节日礼物。首先林怡老师随着乐队的音乐发袋子,接着Susan老师开始分蛋糕。同学们非常高兴,特别是六年级的同学,因为这是他们在长江过的最后一个圣诞节。在长江,我们认真学习,我们快乐过节!