下象棋作文
星期五下午,我赶紧做好作业,等着爸爸回家和他"大杀一场''可是他却出差去了杭州,令我大失所望。星期天中午,爸爸一回家我就向他下了象棋"局挑战书''。
开始下象棋了,我是红方,先走了一步"仙人指路'',我们炮马拱卒,车攻炮轰,你来我往难解难分。到了重要的生死关头,我本来要输了,可是爸爸一不小心错过了这步车五平六决杀的棋,让我有了反败为胜的机会。最后我把爸爸打得溃不成军,然后我就"擒贼擒王''把黑方的老将吃了,就这样赢得了漂亮的一局。
我终于赢了爸爸一局,心里比喝了世界上最甜的蜜还甜,以前我是爸爸的手下败将,可是经过了我的努力学习以后,爸爸成了我的手下败将。