下象棋作文
原来有些事情真的是要靠天赋的,或者说,有一些简单的小事中也真的能够看出一个人的智商,比如说打牌,比如说辩论,再比如说,下棋。
有一段时间,老弟突然迷上了象棋,总是嚷嚷着让我爸带他去买。
那时候他还在上课,临近期末,而且做事情本来就是三分钟热情。
我们都觉得他只是一时兴起,就想着先过几天,可能他就不喜欢了呢。
可是过了一段时间,他还是没忘记这事,看起来他是真喜欢,于是老爸二话不说就给买了。
果然,带回家以后他就开始研究捉摸,细细品味着这每一步的下法。
还理所当然的把我们当成了他的棋友,轮番上阵与他进行PK。
可是说实话,我对象棋真是一窍不通的,也并没有那么浓厚的兴趣,可是又不能够扫了他的兴致,于是便顺应的陪着他下了好多局。
可是在这期间,经过他的慢慢讲解指导,再加上自己的观察,我越来越发现这是一门很考验人智商的活动,并且很有趣。于是我越来越熟练,也越发的灵活了。