下象棋作文
这个学期,学校要举办一场象棋比赛,可我们班的女生哪里会下象棋嘛,我们班的男生却都会。所以,为了象棋比赛,我只好得去请教男生怎样下象棋。
连续几日“观战”,我死记硬背勉强记住了哪个棋子刚开始摆在哪儿,哪个棋子该怎样走,但是心急如焚的我,想立马“上战场”,与同学较量一下。
就在今天上午的第四节自由课,我终于有机会下一盘象棋了。我的同桌把他的象棋带到了学校,我和王聪赫“打了一场仗”。王聪赫可是早就会下象棋的老手了,我这个“实习生”哪里“打”得过他呀!一会儿说个“当门炮”、“蹩马腿”什么的,我就意识到自己要输了(我才刚学,哪懂得这些啊)。没过几分钟,我的“士兵们”就快被王聪赫的“小将们”杀灭了。幸好有一位“高人”——我的同桌黄耀珑来指点我,我才险胜一局。
这次的“象棋大战”让我吃了个“下马威”,还是再学点时间,再向“象棋老手”们“宣战”吧!