下象棋作文
我从小就学会了很多游戏,我最喜欢的是下棋学象棋是很久以前的事了。那天我去我哥哥家玩。我们做了一会儿家庭作业。在剩下的时间里,我哥哥给我带来了我从未见过的东西。首先,我看到一块很大的正方形板,上面有许多小正方形。我哥哥说:“我不知道;这叫象棋“我小心地把棋盘放在桌上,好奇地拿起一些蛋糕状的小碟子看。我哥哥说:“这叫象棋,我非常喜欢象棋和棋盘,决心学下棋。
我哥哥首先向我介绍了每一盘棋。这些零件包括枪、马、汽车、大象、士兵等。每个零件的功能不同。在那之后,我哥哥向我介绍了国际象棋的规则,如在太阳下骑马、在田野里大象行走、赛车等等。我哥哥终于教我棋子的位置了。在学习了所有这些之后,我期待的第一场比赛开始了,但是我的兄弟就要死了。
当我学会下棋时,我知道熟能生巧。每件事都很难,所以在做之前先练习。我相信通过我的努力,总有一天我能在国际象棋比赛中击败我的兄弟。