家乡的公园作文
有的人喜欢高大挺拔的大山,有的人喜欢无边无际的大海,还有的人喜欢郁郁葱葱的森林。但在我心中最亮丽的那处风景,是家乡的公园。
刚进公园,映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的大树,它们像一位位高高站在草原上的哨兵,把守着这座公园里的宝藏。鸟儿们累了就立在树枝上休息,唱歌,为公园增添了许多生机!再往东走一点就是一片花海:有像星星一样的迎春花,有洁白如雪的梨花,还有香气扑鼻的桃花。各色各样的花儿像赶集似的聚拢,正如宋代朱熹所说的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
公园的南边是一座雄伟的假山,山上是一条长长的瀑布,正如诗仙李白所说的那样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”瀑布的水落在一片月牙形的湖里,这片湖像包青天头上的月牙一样,所以把它叫做“月牙湖”。湖泊里有巨大的草鱼,常见的鲤鱼,可爱的小金鱼,还有爱吃青苔的“清洁工”……湖面上还有一座巨大的桥,远处看像一条沉睡在湖面千年的巨龙。人们站在桥上拿着照相机和手机左拍拍右拍拍,都想留下这美丽的风景作纪念。湖边上是一棵棵碧绿的柳树,让人想起唐代诗人贺知章那句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,真是名不虚传!
公园的西边有一个大广场。分了好几个区域,到了晚上,广场上有的人在打篮球,有的人在跑步,还有的人跳起了热闹的广场舞,真是人山人海,热闹非凡。
公园在我心中留下了深深的印象,它是我心中最美的风景,你心中最美的风景是怎样的呢?