家乡的公园作文
蒙城有许多公园,比如文体公园,梦蝶湖公园等。但我最爱家乡的鲲鹏湖公园。
今天爸爸、妈妈带我和哥哥去鲲鹏湖公园。我刚进到鲲鹏湖湖公园就看到正门两旁弧形的玄关。虽说是玄关,但比较壮观,上面雕刻着许多的图案,其中我最喜欢猴子玩耍图。
绕过玄关往里走。映入入眼帘的是一块大石头。那块大石头上用红色的笔写了三个字鲲鹏湖。再往前走,展现在我眼前的是很大很大的湖,湖面时而微波荡漾,时而水平如镜。湖中央有一座小岛。小岛上有郁郁葱葱的树木。小岛上的树木可有意思了:有的树木弯弯曲曲,有的斜着身子,有的树梢都挨到了地上……真是姿态万千。
绕着鲲鹏湖,出现一条弯弯曲曲的长龙,每天无论早晨还是傍晚,总会有一些人们在散步。
鲲鹏湖的沙滩是小孩子最喜欢的地方,小孩子常常赤着脚在上面嬉戏、玩耍。沙滩上面有一座亭子。玩累了的孩子们还可以在亭子里休息。
鲲鹏湖真像人间仙境一样,我被她那迷人的美景,深深地陶醉了。