家乡的公园作文
我的家乡有一座美丽的公园,叫做望溪公园。它宛若一块无暇的宝石镶嵌在城市的中央。
春天,望溪公园鲜花盛开,如同一位美丽的天使从沉睡中苏醒过来,吸引了许多许多的小生命从四面八方赶来:小草地从泥土里探出头来,成了花姑娘忠实的伴侣;大树伯伯也换发了青春,把凌乱的发型重新染成了耀眼的绿色,山坡上的天鹅湖又被春的魔法解冻,在望溪公园的怀抱重获新生。
夏天,望溪公园是游人们最青睐的避暑去处,柳树妈妈和数不尽的小草宝宝手拉手,一起在风的引导下翩翩起舞。公园里的花开的更艳了,它们成为公园里的亮点,有红的、粉的、黄的,开在树枝上的、生在草丛里的还有躲在角落里的,它们是那么美丽、那么迷人、那么可爱,在青青绿草的拥护下,给游人的镜头里又增添了一份惊喜。
秋天,望溪公园里到处是落下的树叶,有银杏的黄、有枫叶的红。它们给公园铺上了一层色彩斑斓的地毯,舒适而美丽。只有松树更像是一位战士,它不理会即将到来的冰冷雪花,壁纸的站立,保护着树下的小草们。
冬天,望溪公园就变成了雪的天地。它们把公园披上银色的外衣,树林里的雪、湖泊里的冰,纷纷向游人展示自己白色的美感。
这就是我家乡的望溪公园,四季都很美丽的望溪公园!