家乡的公园作文
我的家乡在四季如春的昆明,这儿有一个美丽的地方,名叫湿地公园。
春天,万物复苏,百花盛开,仿佛是在一夜之间变了样。尤其是在湿地公园,随处可见春姑娘的足迹,你看那草地,昨天还是光秃秃的,今天,已经抽出了嫩芽。迎春花也在竞相开放着,蝴蝶们在草丛中翩翩起舞,小蜜蜂也在辛勤地采蜜,真是一幅充满生气的画呀!
随着时间的推移,夏叔叔也来造访湿地公园了,你看那梧桐叶多绿呀,再看池塘里的荷花也渐渐地开放了,火红的,雪白的,金黄的,应有尽有,再加上碧绿的荷叶映衬,这幅水景画就更美了!
渐渐地,秋姑娘来了,她用魔法挥去了炎夏的酷热,将清凉洒向了大地,她仿佛是一位画家,为湿地公园的菊花增添了各式各样的色彩,也画出了一片片金黄的银杏叶。走在湿地公园的银杏道上,就仿佛置身于仙境之中,还有人划着船去采莲子吃,同时,湿地公园也多了阵阵蛙鸣……
秋姑娘告别了我们,冬爷爷又跨进了湿地公园,北风呼呼地刮着,大地仿佛失去了生机,却又多了一份宁静。大树也披上了白色的大衣,这儿便成了银装素裹的世界,池塘结冰了,小鱼们却不知冬天的来临,仍在河底嬉戏,人们穿上了棉衣,整个公园仿佛失去了生气,这雪白的公园让我想到了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
湿地公园的四季仿佛就是四幅截然不同的画,但它们都有一个共同点,那就是美,只是它们表达美的方式不同,都别有一番情趣。