家乡的公园作文
那里有五彩斑斓的花朵,那里有清澈见底的湖水,那里有雄伟壮观的建筑,那里是一幅美不胜收的画卷。对,那就是我们的莲峰公园。
莲峰公园坐落在隆昌的西部,那里风景优美,鸟语花香,是家乡人民心目中的旅游胜地。
走进公园大门,首先映入眼帘的是宽阔笔直的长廊,长廊两旁排列着一棵棵高大挺拔的树像一个个守护着莲峰公园的卫兵。小鸟在树林间欢快自在的觅食,老人就在树下聊天、下象棋,真是一派悠闲的景象。走过长廊,便来到了热闹非凡的广场,这里游人如织,有的人在打太极,有的人在跳舞,还有的小孩在活泼乱跳的玩耍……来到这里仿佛置身于欢乐的海洋。公园里最引人注目的便是那耸立在广场上方的鼎了,那独特的造型令人忍不住驻足观赏赞叹它的雄伟、精致。绕过鼎继续往前走,呈现在我们眼前的便是几个别致的水池,水池的四角都有雕刻得栩栩如生的龙头,有时会喷出月牙形的水柱,在阳光的照射下显得五颜六色,闪闪发亮。
莲峰公园是一个娱乐休闲的好地方,每当有人感到疲倦的时候,都会来到这里,在石凳上坐一坐,闻一闻大自然的清香,伸手捧起水花洒向天空,烦恼也随之消失掉;每当游子归来时,都要来这里看一看走一走,感受家乡的新变化。
我喜欢莲峰公园,更喜欢我的家乡。