家乡的公园作文
我家附近有个公园,叫做人才公园。人才公园坐落在著名的阿里巴巴附近。
那里树木茂盛、花儿朵朵鲜艳,简直就像一个小森林。
进入公园大门,总能听见小朋友们的欢笑声、小鸟歌唱家的美妙音乐。从大门往里走,就是两个专门为儿童建造的游乐场。游乐场的正前方有一个湖,这个湖如一颗蓝宝石,点亮了人才公园。如果你的运气足够好的话,你还能看见鱼儿跳出水面。
湖的左边有一个图书馆,那里很安静,是些爱清净、阅读的人的“领地”。很多人会很疑惑,公园里为什么有图书馆呢?这才是这个公园的独到之处。这是人才公园,体现的是“深爱人才,圳等您来”的主题。人才最喜欢什么呢?当然是学习了。所以,在人才公园里有一个图书馆是再恰当不过了。来公园的人,在欣赏美景、开心运动之余,还能坐下来看书学习,这是多惬意的一件事啊!我心里真为这个公园的设计者点赞!
人才公园处处是亮点,除了前面这些,还有圆周率桥、星光桥、爱心雕塑等等,无不让人耳目一新。读到这里,你是不是很想去看看人才公园了?那就让我做你们的小导游吧!