冒险的作文
晚上,小米来到一个装满粮食的地方。突然,一阵大风把小米吹到一个盒子里。它看见一本很厚的书,它觉得很奇怪。为什么这本书的封面全都是白色呢?小米想揭开这个秘密。“一阵大风”引出了这个新奇的故事。
它一看时钟现在才凌晨九点呢。
它想,我把这个书封面拉开看看里面有什么。小米使劲拉这个封面都拉不开,它想我把这本书的封面撕开看看吧!小米一撕开这个封面一看,为什么这个角破了一个洞?小米把头探进了这个洞一看 哇!这是另外的世界,因为那里的东西都是飞的。小米把头伸出来了。想:我也做一个小飞船吧!于是小米拿了一张白纸,首先对折了两个角接着又对折了两个角,最后做好了一个风车。它看那边有一根小绳子,它又看见了一个小飞船于是把绳子和风车连了起来,又把小飞船和绳子的另一头连了起来,最后飞船就做好了!小米坐着小飞船开心的飞到了那个纸里的另外一个世界里。那里的风很大,一下就可以把小飞船吹起来!
小米在书本里一直在思考,它的动作把冒险推向了极致。
小米用牙齿咬了一个孔,撕了一个小条条。突然,一阵大风吹过来,正好把封面吹倒了。