冒险的作文
海风轻轻拂过,浪花伴随我而行,我就是一条生活在深海且自由自在的小鱼。
我又开始了新一次的冒险。这次我经过不懈的努力,终于来到了太平洋,这里景色宜人,但是也危机四伏。就在我兴奋不已地欣赏美丽的景物时,一股巨大的推力将我弹到一块巨大的珊瑚礁上,我被撞得好疼,还没等我反应过来,一股强大的吸力就将我向远处吸了过去,一只巨鲸突然出现在我眼前,这只鲸鱼竟比虎鲸还大,但我四肢无力,没有一点反抗的力量。我灵机一动,依靠吸力成功在一块巨石旁停下。忽然,巨石下出现了一个小脑袋,原来这块“巨石”是一只巨大的海龟,他邀请我躲进他的壳内,里面虽然黑暗,但是温暖舒适,还感觉不到一股吸力。经过一番谈论,我的知这位海龟爷爷已经两百多岁的高龄。过了一会儿,他说没有吸力了,但以后不用害怕,因为鲸鲨很友好,我谢过爷爷又踏上旅途。
我又来到了一片很深的海峡,这里有很多种鱼。随着一声巨响,所有鱼一轰而散,我也快速离开了。过了很久,我们又鼓起勇气回来看了一下,这里只剩下一只大白鲨残缺不堪的尸体,走近一看这只大白鲨的头和一些身上的肉,都被人类取走了,又一只猛兽死在人类枪下。
作为一只鱼,我想对人类说:“大家都是生命,请你珍惜自己生命的同时,也珍惜别人的生命!”