昨天,正赶上学校放五一假,我和爸爸妈妈一大早就去秦岭太平山玩。
经过三个多小时的奔波,我们来到了目的地——太平山,站在太平山脚下,一片葱郁的森林映入眼中。爸爸买好了门票,我们开始上山。首先进入视野的是一条波涛汹涌的河流,河流上方就是这座山的第一个大瀑布——龙口瀑布,怪不得叫龙口,原来它上面的一块岩石就像是龙的嘴巴。
除了龙口瀑布,还有二龙戏珠瀑布、孔雀开屏瀑布、仙鹤桥瀑布、蛟龙出海瀑布和海拔最高也是最美的瀑布——彩虹瀑布,彩虹瀑布真没有辜负这个名称,太阳一照,万条彩虹冲出水流,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
经过了两三个小时后,我们终于登上了山顶,还领了一块金牌呢!
下山时,我看到了空中滑索,就拉着爸爸和我一起玩。我们很快就买了票,急匆匆地去排队,差不多等了半个小时才轮到我们。可是一上去我就后悔了,好高呀!本来就恐高的我差点晕过去,还好有爸爸在。
系好安全带,刷的一声,我和爸爸滑了下去。我的身子仿佛鸟儿一样腾空而起,风在耳边呼呼作响,整颗心几乎蹦到了嗓子眼上,我紧张得在座位上乱喊乱叫,眼睛闭得紧紧的。呼,终于结束了,等到双脚挨着地面,我悬着的一颗心才真正落到肚子里。
太平山之行不仅让我欣赏到了大自然的美景,而且在惊险的高空体验中克服了自己的恐高症,增强了战胜困难的勇气和信心。