冒险的作文
阳光明媚的早晨,邻居家的阿七拿一个袋子拉着我神神秘秘地来到一棵参天大树下。
路旁的小花小草歪着头,眯着眼享受阳光带来的温暖。阿七解开袋子拿出头巾蒙住头顶,又扣上上衣遮盖住下半张脸,只露出一双眼。他转过身语重心长地对我说:“你先去小门那把守,等我把这大树上的马蜂打下来,你就开门放我进去。”
阿七把两根竹竿接绑起来后先是贼头贼脑的环视了周围,确保万无一失后,拿起捣毁马蜂窝的武器。
我躲在门缝后边,眼瞧他这非凡而冒险的行为。阿七开始有些迟疑,最后还是好奇战胜了胆怯。当竿头触到马蜂窝的一刹那,不远处的我已经害怕得在小门里叫喊着阿七,但显然阿七已经顾不得其它了。
一些受惊的马蜂轰地飞出来,阿七赶紧用竿头顶着马蜂窝使劲摇撼两下, 只听见“ 噗通”一声,一个沉甸甸的马蜂窝掉了下来,跟着一团黄色的飞虫腾空而起,阿七扔掉竹竿大步流星往小门跑,我见他身后紧追不舍的马蜂害怕得把门从里面关上了,将阿七关在门外,只见一只马蜂径直而凶猛地朝阿七扑来,好像一架燃料耙尽、决心相撞的战斗机,我被马蜂那复仇者的气势惊呆了,阿七一边抬手想挡住脸,一边大喊开门,我急急忙忙的开了门,阿七一溜烟钻了进来,我以迅雷不及掩耳之势关上了门……
阿七虽然躲过了大部分的马蜂袭击, 手还是被蛰了几个大包。
以后再也不能做这样冒险的尝试了。