冒险作文
啊,童年像一只小鸟,悠闲地飞向天空;童年像一群小鱼,自由自在地游荡海底;童年像一条小河,唱着歌儿淙淙地流淌……
记得5岁那年,我和好朋友两家人一起去泡温泉。一路上说说笑笑就到了快乐之地---莲花温泉,我们像开心的小鱼儿开始了“快乐之泡”。
我们去了儿童游乐区、冲浪区、按摩区……当然最有趣的要数温水区了!大人们半躺在水中,闭着眼睛尽情地享受。同伴和我则穿着泳衣,套着泳圈,尝试在台阶上往下跳。第一次、第二次我们跳的都很精彩,不分胜负。可是第三次却出乎意料!我刚刚跳下的一瞬间,泳圈却神不知鬼不觉地从我脚底滑落了!我顿时像一只迷路的小鹿,四脚慌乱地扑腾,想喊却怎么也喊不出声,鼻子直冒热气。我扑腾了几下,身子开始软绵绵地往下沉,我就像一棵孤独无助的水草漂啊漂啊……
一秒钟、两秒钟……大人们惊奇地发现少了一个人,那是我!爸爸发现水里有个蓝点隐隐约约地浮动,那是我穿的蓝色泳衣。爸爸急忙冲过去扯着衣服把我拉了出来,让我脸朝下,身体横着趴在爸爸的胳膊上,妈妈轻轻拍打着我的后背。一分钟、两分钟……我缓缓地睁开了眼睛,恍恍惚惚看到了他们焦急万分的样子。“哇……”我连吐了几口水。爸爸和同伴都关心地问我有事没事儿,妈妈一个劲地摸着胸口,连说:“好险呀,好险呀!”得知自己在水里已经沉了两三分钟,我又差点儿吓晕过去了。妈妈连忙安慰我说没事的,阿姨也说不要害怕。爸爸给我端了杯热糖水,让我暖暖心。过了一会儿,爸爸才语重心长地对我说:“以后可要多当心呀!”
吃一堑长一智,后来我把泳圈用xx粘到了衣服上,双手紧紧地捉牢,生怕再脱落了。还好,平安无事!
童年是五彩斑斓、丰富多彩的,那次大冒险让我记忆犹新,每次回想起来就让我后怕!但它却像童年花园里一朵奇异的小花,散发着别样的滋味!