有两个勇敢的蘑菇兄弟,他们的名字叫蘑二和蘑一,他们听说有一个神秘的奶酪王国,去探险的勇士们无一生还,他们非常的好奇,决定去一探究竟。
兄弟俩开始为这次探险做准备,补充能量的干粮、杀伤力巨大的各种武器,想到路途遥远,他们需要准备一个热气球,但是他们没有找到做热气球的材料,蘑二翻遍了家中所有的材料,突然灵机一动说:“我们的菜园里不是有一个转基因大菠萝吗?可不可以把它改造成热气球呢?”蘑一说:“对啊,那不就是现成的材料吗?”于是,他们就把那个菠萝里的果肉挖出来,加入了热气球装置,再用他们转基因的南瓜做成了座椅。一切准备好了,他们就出发了。
一路上风景优美,兄弟俩正开心着。突然,前方飞来一群大奶酪鸽,气势汹汹,对着他们就是一阵猛攻,兄弟俩拿出竹笋宝剑一阵还击,虽然击退了鸽子群,但是他们的热气球被鸽子啄破了。
他们被迫降落在奶酪树上,他们看见树上长着许多“榴莲”,于是伸手想要去摘,突然发现,那根本不是榴莲,而是一个马蜂窝,一群马蜂飞出来,他们带上防护帽,马蜂围上来对着他们狂咬,他们拿出洋葱迷你炮攻击,大炮的轰轰声又惊起了几群马蜂,蘑菇兄弟招架不住了,蘑二看到树下的湖泊,大叫道:“蘑一,我们赶紧跳到水里去。”马蜂嗡嗡的叫着,蘑一憋着气从口袋中找到三个蘑菇炸弹,奋力的向湖面上扔去,只听“砰砰砰”三声巨响,马蜂群被炸的七零八落。
他们在湖里游了好久,这时夜幕降临,他们爬上岸,看到前面有两座奶酪金字塔,他们决定在里面过上一夜。但是他们万万没想到,今晚,蝎子要到这里聚会,当他们被一群张牙舞爪的蝎子团团围住的时候,他们已经筋疲力尽了,然而,他们没有害怕,勇敢的拿出仅有的一些武器,和蝎子们对战,他们一边打,一边退到金字塔门口,就在他们要逃走的时候,蘑一的腿被一只奶酪蝎的钳子给夹住了,他非常痛,对着蘑二大声的喊道:“兄弟,你快走吧,不用管我了。”蘑二没有逃跑,而是用土豆烟雾弹掩护自己和蘑一,那只夹蘑一腿的蝎子,被土豆烟雾弹弄得晕头转向,眼冒金星,蘑二背起蘑一飞快的奔跑,终于摆脱了蝎子。
天亮了,他们看见了一架奇特的辣椒飞行器,他们判断是之前探险的勇士留下的,他们爬上飞行器,飞回了自己的家。