从前有一只小白兔想要环游世界,他觉得一个人出发太孤单了,就约上了好朋友小黑兔和小灰兔一起出发。
探险旅程开始了。他们先来到了笔城,这里全都是笔,小灰兔趁没人注意,就偷偷拿了一袋笔放进口袋。不料这一幕被负责治安巡逻的“飞笔大王”看见了,他立刻下令:“把小灰兔变成笔!”小灰兔吓坏了,赶紧扔下笔袋,一溜烟地跑了。
三只兔子又来到时间城,这里种着很多时间树,他们走近一看,树上有的标着“吃东西的时间”,有的标着“学习的时间”……有一棵最粗壮的是树王,它负责管理所有时间。小黑兔摘下一片树王的树叶,周围的一切立刻静止了,他们赶忙把树叶放回去,时间才恢复了原样。小黑兔打了个哈欠说:“这儿太没意思了,我们再去下一个地方吧。”
就这样,他们跋山涉水,去了许多奇特的城市,大开眼界。最后,他们心满意足地回到了各自的家里。