和平的作文
1937年,第二次世界大战开始了。小鸣和他的爸爸妈妈想趁今日是日本鬼子的打的最激烈时想从火车上逃走。
可是没料到日本鬼子居然发动了一些飞机把火车部炸的满片废墟,所有的人都被炸死了,但小鸣却活了下来,他气愤,他控诉日本军国的滔天之罪,他呼唤着和平,渴望天下太平。终于1945年日本投降了。终于小鸣的心愿完成了,1949年新中国了,小鸣听到此消息时立马去当兵,后来他退休了,小鸣的孙子问他有相册吗?爷爷只有仅仅一张照片,于是带他孙子去仓库看,那张照片已经发黄了,当爷爷猛一想起这张照片时,他对孙子说,中国不会击倒,中国是最强的。
是呀,如果这位老人还在世,就会有更多人了解这句话的含意。