雪花优秀作文
要说世上最洁白无瑕的东西,应该属雪吧。那么纯洁,那么晶莹剔透。
小时候记忆中的雪,是长得一样的,都是白色的,只是有的是大,有的小。小时候好奇,很想看看雪是什么样子,却从来都没有看清楚过,雪一到手中还没来得及看清楚便融化了。
长大了,有幸看到过一次雪的真容。那是在一次生物课上,老师正在讲解大自然的神奇,而我只是百无聊赖的听着,时不时的走神。而我不经意的往投影仪上一瞥,终是让我解开了对雪的疑惑,那是一张图,图上是雪的样子,共有25种,但我坚信,雪不仅仅只有这几种形态,我更愿意相信,它们和人一样,每一片都有一种形态,一个属于自己的故事。
有人说,雪只是化学作用下产生的一个东西,何必那么执着呢!但是我觉得,它们都是大自然的使者,我喜爱它们的每一种形态,我不知道是谁这么心灵手巧,将每一片雪花都打造的这么完美,它们相似,但是却有所不同,它们是独一无二的。
“白雪纷纷何所拟,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”。一片片雪花,从天上施施然飘下,它们心中是否对来到新世界满怀激动。它们妆点了这个世界,把这个世界从萧瑟的秋天变为素雅、洁净的冬天,被寒冷凝固的风景忽然有了一种生机和灵动。
我喜爱雪,喜爱它的洁白无瑕,喜爱它的与众不同,喜爱它带给世界的那种生机与灵动。