我战胜了自己作文
有位名人说过,战胜自己,你就是强者。我作为一个处在成长期的青年学生,有过痛苦,有过忧伤有过自卑,有过迷惘,还有过孤傲,有过荒唐,但我终究战胜了这些。
在我小时候,我是一个很内向的小女孩,见到人也不会叫,就连我妈妈也不会叫除非她叫我,所以妈妈老是说我的嘴巴不甜,不会叫人,还说某某人嘴巴有多甜,我实在不想听妈妈的唠叨,再说我自己也不想这样,于是我决定见到认识的人就问声好,我要战胜我自己这种内向的缺点,要做一个活拨可爱,开朗大方的小女孩。
后来我没见到熟人就想喊,可又没有勇气喊。
记得有一次我放学回家,在回家的一路上,我遇到了不少熟人,我都想喊,可是话到嘴边了,还是喊不出口,又只有低着头擦肩而过等走过了之后,我又要回头看看那快要消失在拐角处的背影,又有点后悔当初没有喊,后来又遇到了一个又一个的熟人,我都是这样的,想喊又喊不出来。
直到我快要到家了,在远处我又望见了一个熟悉的身影向我迎面走来,我决定了,我这一次一定要喊,要是再不喊又没有机会了,于是我下定决心,一定要喊了,当那人走到我身边时,我把酝酿在心中已久的话脱口而出,“叔叔好”,那叔叔说;“哟呵,小姑娘的嘴巴甜起来了。”当他走过时,我心里又高兴又激动,因为我终于把自己的话说出口了。
回想起来,原来要战胜自己并不是那么困难。自从哪次我战胜了自己之后,我又无数次地战胜了自己,无论是哪一方面。