每个人都有缺点,只要我们有信心和坚定的信念就能克服。像我,就有一个大缺点那就是害怕去医院打针。我小时候一点也不的医生就紧张怕打针,可是现在长大了却害怕打针了。不知从什么时候起我看见穿着白大褂的医生就紧张,看到针头就害怕。
有一回我病得特别严重,妈妈说:“病得这么严重,必须去医院看病”。我心里虽然有一万个不愿意,但病的实在太难受了只好和妈妈来到医院。到了医院医生说要验血。我心里不禁打了个冷颤,我握紧小拳头闭紧了双眼。医生叫我放轻松,可是我害怕根本轻松不了。于是我深吸一空气准备验血。咦!怎么还不抽血啊?我慢慢睁开眼睛发现已经抽完血了。妈妈我们可以回家了吗?不料妈妈摇了摇头说:“还不能走,刚才只是验血一会你还要输液”。啊!“还要输液”,我不耐烦地说。
我和妈妈来到二楼输液室,看到一个小弟弟正在输液,他又哭又闹医生没法给他扎针,连扎了两次都不行。小弟弟的妈妈指着我说:“你看那小姐姐输液从来都不哭,你是小小男子汉更应该不怕疼。不信你问问姐姐”。小弟弟看着我说:“真的不疼吗”?“是呀”!说完我的脸一下子全红了。小弟弟不哭了,医生顺利得给他输上液该轮到我了,我的心砰砰地乱跳,眼泪就要流出来了。我怕小弟弟笑话我就告诉自己要勇敢。医生细心地给我擦着酒精,我紧闭着双眼感觉我的手凉凉的,心里害怕极了。忽然我想起昨天学的课文便在心里默默背起来。“好了!小朋友你真棒!。听到医生说话,我赶紧睁开眼,原来已经扎完针输上液了。我居然没有感觉到疼。我以后再也不怕打针和输液了。
人生总会有一个敌人,那个敌人不是别人,而是你自己。只要战胜自己你就成功了!