雨中即景作文
有人喜欢洁白无瑕的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,有人喜欢朦朦胧胧的雾,而我喜欢晶莹剔透的雨。
早上,起床后,打开窗户,天阴沉沉的,好似一块黑布笼罩在天空上,压得人直喘不过气来,一滴水珠从天而降,落在了我的鼻尖上,清清凉凉的。雨落在树叶上似调皮的滑滑梯,可爱极了;雨落在湖里似一名舞蹈家翩翩起舞时的裙摆,美丽极了;雨落在屋檐上发出滴滴答答的声音,好似在听一场演唱会,美妙极了;雨落在田野里,小水滴去拥抱大地温暖极了。雨好似一位母亲滋润着万事万物,农民伯伯露出了喜悦的笑容,嘴里不停的说,今年的庄稼大丰收哩。
雨越下越大,风呼呼地刮,大树摇曳着身体,雨打在玻璃上溅起了水花,那水花好似一顶皇冠。一层仙女的纱衣笼罩在地面上,迷迷蒙蒙的,我的眼前仿佛出现了一座海市蜃楼。
雨渐渐停了,雾散了。一道阳光照在我的书桌上,一座彩虹挂在天空,推开窗户,世界焕然一新。
雨中即景,一切都是那么美好……