下午,天气十分闷热,乌云笼罩了整个大地,蜻蜓开始低飞,好像马上要下雨了。果然,不一会儿,电闪雷鸣,狂风大作,暴雨下了起来。
狂风带着大豆般的雨点儿,砸在家家户户的窗户上、屋顶上。雨像机关枪一样,在窗户上发出“嗒嗒嗒”的声音。有些来不及躲进屋里的人,只能被淋成落汤鸡。鸟儿们也躲在窝里,等到雨停了再出去玩耍。
雨越下越大,雨点接二连三地落在河面上,河面溅起水花,鱼儿们也早已躲到水底,以免受到“机关枪”的攻击。雨水冲刷着路旁的树木,枝条都压弯了腰,垂头丧气的。
过了一会儿,雨慢慢变小了,雨点落在水面上,泛起圆晕,发出“嘀嗒”的声音,像是音乐家在演奏。
又过了几分钟,雨终于停了,空气变得格外的清新,深吸一口气,让人瞬间感到心情愉悦。这时,鱼儿们也欢快地跳出水面,仿佛喊道:“太好了,雨终于停了!”这时,天空出现了一道彩虹,五颜六色,美丽极了!
我喜欢夏雨,因为夏雨会使我快乐!