下雨时,是美的。雨点在地面、在屋顶、在雨伞上跳着欢快的舞蹈,着实可爱。
雨,先小后大。先是淅淅沥沥的小雨,伴随着哗哗的雨声,看着远处的楼房,仿佛行走在一片雾中,犹如仙境。
在近旁的树上、叶子上都挂上了小小的水滴,最终落在地上,淹没在成千上万的雨点所形成的积水中,后来,雨更大了。能见度也减弱了,自然在这个时候,“大雾”更大了。隐隐约约能看见雨点儿在下落,一片灰蒙蒙,但却增加了仙境感,而任何事物都若隐若现你地面的积水也越来越多,而在这时却增加了美。
雨完全遮住了楼房,汽车行驶时都得打开车灯。每当打着伞伴随着哗哗的雨声行走时,心情就会很愉快,一会儿,雨过天晴。仙境般的美消失了,这让我有点失望。但雨中的景色,令我念念不忘。大自然的美让我拭目以待。