星期天,我的作业写完了,外面下起了蒙蒙细雨,我闲着没事干,便趴在窗上看风景。
天阴沉沉的,像个没睡醒的小孩子。天上飘着几朵乌云,像天上哪位神仙把墨汁打翻了,把原本雪白的云朵染成了乌黑色。柔和的细雨从天而降,“滴答滴答”那是雨水落在池塘里的声音,像轻快的乐曲,好听极了。路上还有不少行人,不过他们也不着急。
突然,雨下大了,风也刮大了,天空立刻破了一个大裂口,像哪位神仙愤怒地用鞭子抽打天空。“轰隆轰隆”雷声响了,像一只凶猛的狮子在怒吼,一听就让人起鸡皮疙瘩。豆大的雨点像子弹一般打下来,人们有伞的纷纷把伞打开,像一朵朵五颜六色的花;没带伞的,抱着头到处躲。这时,买伞的老板开始直呼叫好,“卖伞了!卖伞了”,人们就纷纷掏出钱来。卖伞的店铺被挤得密密层层,不留一点空隙。
渐渐地,雨停了。