天边滚来了团团乌云。黑压压的一片笼罩着整片土地。闪电像是一把闪着寒光的利剑,在天空中飞舞着。“轰隆隆”震耳欲聋的雷声开始作响,如巨人的怒吼声。雨大摇大摆的来了,哗啦啦!哗啦啦!
马路上,雨水落在地上,汇成了一个个小水洼。一辆辆汽车飞驰过,溅起了许多的水花。路上的行人,有的在打伞,有的抱头狂奔,有的在屋檐下避雨。雨滴从屋檐跌下,就像断了线的珠子,雨水打在玻璃上,就如飞流的瀑布,又像无数侠客掠过河流,掠过田野,掠过树林。
雨还在下着,小树摇摇晃晃,枝叶乱颤,发出沙沙的响声,好像千军万马在呐喊,又像狂涛在怒吼。雷公电母也来摇旗呐喊,似乎想把宇宙震碎一样。湖面被雨水打成了一个蚂蜂窝。
渐渐地,雨停了,风屏住了呼吸,小树挺直了腰板,雨滴发出“叮咚叮咚”的清脆声响,仿佛是雨后的余韵,晶莹的露珠把花朵荷叶装扮得更漂亮了,整个世界都明朗了。