雷公公在空中大发雷霆,黑压压的乌云像没有打开的幕布,地上的人们在期盼幕布打开露出光明那一刻。
“滴答”的声音,是下起了蒙蒙细雨。这温柔的世界终于下起了雨。细雨似一根细线,又似一根头发丝。又似辛勤的园丁把自己献给花朵,下起小雨的世界,朦胧中可以看见有人在雨中疾走。但那雨滴滴在身上很舒服,像丝绸那样柔软。
渐渐的,雨点又变成了黄豆般大小,还变得密集了,成一个布帘盖住了世界,像金豆从天而降。“啪啪!”雨点正好打在水沟里了,激起层层水花,犹如层层水塔。
“哗—哗—哗—”雨水慢慢下大了,好像老天爷把水盆里的水从天上倒下来,可真是“倾盆大雨”。大雨形成了一条“瀑布”,将手放在瀑布上还有点儿疼痛。向天空望去,云雾茫茫,看不清天空,怀疑是银河从天上落到人间。
雨停了,幕布打开了,露出了太阳和彩虹。“滴答”雨滴到滴到了小水坑里。人们又纷纷走出了家门,在街上散步、聊天。