相伴的作文
幼时父母工作繁忙,没有时间照顾我,我便到乡下与爷爷奶奶同住。爷爷奶奶虽然待我甚好,但也不及父母。内心的寂寞终究无处安放,夜晚对于我来说,终究黑暗可怕。只有那发亮的水晶球,发出美妙的音乐,伴随着在它里面的美丽的烟花,陪着我渡过一个个黑暗的夜晚。
第一次看见烟花,是在某个除夕。一缕亮光冲进夜空,绚丽的光彩,在空中翻飞、旋转、跳跃、升华!骤雨一般,是噼里啪啦的响声;旋风一样,是应接不暇的光亮;彩虹一样,是绚烂的图案!好一场精彩的烟花秀!伴随着被烟花点亮的灿烂的夜空,爸爸妈妈回来了!幼时的记忆,便在烟花的装点下变的多彩。
到了少年时期,学业繁重,玩耍的时间也被更多的XYZ所替代。枯燥无聊的日子里期待着能经常可以看烟花,但是城里城管管的严,就算在过年也很少见到烟花了。幸而,仍有水晶球相伴,看着里面美丽的烟花,感到惋惜却又无能为力。
今年年前,我坐在窗边翻阅儿时画的画。一张又一张,手法极其幼稚,但却都在描绘同一样事物烟花。正看的出神,突然,‘嗖’的一声,天空被点亮了,像如沸的繁星、像燎原的一把烈火!考试的压力、恼人的题目都在看到烟花的一瞬间消失不见了。是谁,又把这黑暗的夜空点亮了?
远处,另一个烟花飞向天空,却又掉了下去,只留下一缕白烟消失不见,没有绚丽的瞬间。是啊,烟花如果不绚丽、不耀眼、不绽放,又有何意义呢?想到这,我收起画册,面向书桌,继续那一道道还未解完的习题。窗外虽吵,我心却平静。
随着时间的流逝,烟花越来越少,不变的是烟花教会我的道理
窗外安静了下来,只听得房间内闹钟的滴答声。