相伴的作文
莎士比亚有句名言:“书籍是全世界的营养品。”中国也有古训:“读万卷书,行万里路。”一本好书给人的影响很大,甚至会改变一个人的一生,从而让平凡的人生展现出另一番亮丽的风景。
因此,读书几乎成了我空闲时要做的事。在每个漫长的夜里,书无怨无悔地陪伴着我。渐渐地,我融入了书中的童话世界里,感觉自己变成了书中那朵幽蓝的小花,带着心中的梦想向没有污染的芳草地飘去。虽然心灵很小很小,但是书中的世界却很大很大。和书中的精灵进行亲切的对话,使我感受到了古人的那份“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年”的惬意与从容。沉浸在书中,我丢掉了烦恼,忘记了生活的艰辛。
书,时刻都散发着诱人的清香,激起我阅读的渴望。徜徉在文海书山,我清醒地辨别着方向。虽然我很爱书,但我并没有在“光怪陆离”的书海中迷失自我。
回首成长的轨迹,洒满了书的星星点点。我曾读过长篇小说《简爱》,很难想象我当时是怎样面对那么长的篇幅、怎样面对那么繁杂的文字的。只记得当时我一个人静静地读着,——细细地读着。读《简爱》,我知道了简曲折、坎坷的成长历程,感受到了简面对不幸与悲伤的勇气,让我心中充满了感动与钦佩。
我还读过《智慧故事全集》,它启迪了我的思维,激发了我的灵感。这本书是由很多小故事组成的,读了它之后,我感悟到了每个人都有不平凡的天性,要想变得聪明,就得从读智慧故事开始;要想提高素质,就得一步一个脚印地学习知识!。
虽然我沉迷在书的世界里,但是通过读书,我却进入了一种新的人生境界:我领略到了知识的广博,享受到了生活的乐趣,体验到了读书的精彩。
有书相伴的日子,心情畅快无比!