相伴的作文
从小就听爸爸给我讲《三国演义》中的“桃园三结义”的故事,刘备、关羽和张飞是非常好的朋友。我虽然还不完全知道什么是朋友,但在班里有几个无话不说的好姐妹,她们应该是我的好朋友。其中有一个叫张秀林,我们俩都是班里的英语课代表。
张秀林的英语非常棒,我的英语也不差。共同的爱好,使我们两个自然而然就成了好朋友。但是,我们有个共同的问题,就是英语早读时,我们两个常常“谦让”。因为每当我站在讲台上,看着下面的40个同学,就紧张得不行。本来我声音就小,站在台上的声音就更像蚊子嗡嗡叫了,后面的同学根本就听不见。张秀林的声音虽然大些,但也比我好不了多少。
说来也巧,我们的家长都知道了这件事,又不约而同地为我们在学校报了朗诵班。刚开始上朗诵班,老师要求每个人上台朗诵,不但要大声,还要有表情,有手势。我们两个您看看我,我看看您,趁老师不注意,我们就从后门偷偷地溜到了厕所。我低声对张秀林说:“吓死我了,我可不敢上台朗诵。”她说:“看看这个老师这么厉害,我也不敢上台。”“那我们就在厕所里躲着吧!”
但我们没躲多久,就被负责的老师发现了,并且受到了“请家长”的待遇。但当了解了原因之后,老师和家长没有太多的斥责,而是给了更多的鼓励。在老师和家长的帮助下,特别是在我们两个相互鼓舞下,我们对英语早自习的带读已经游刃有余了。我们两个还可以在学校广播站,给全校同学们讲英语故事、笑话了。当然,我们两个也常常会说起我们被从厕所“搜”出来的趣事。
时间一天天过去,我们逐渐长大,学习虽然辛苦,成长也伴着痛苦,但有朋友相伴,我们的学习和生活却也充满着乐趣。