掰玉米作文
夏天慢慢地飘走了,迎来了金灿灿的秋天。在这瓜果飘香的日子里,我和爸爸妈妈回老家掰玉米。
出发了,我坐在车上焦急等待。终于到了玉米地,我一眼望去,哇!那玉米地真像金色的海洋,我迫不及待地冲了进去,忽然我听见妈妈的喊声:“宇航,你忘了拿袋子。”听见妈妈的喊声,我回头一看,妈妈正在给我招手,可是我已经跑到了玉米丛里,只好停下来回去拿袋子。妈妈对我说:“不要急,慢慢来。”我说:“知道了。”
开始掰玉米哦!我和妈妈一组,爸爸自己一组,我们进行“pk”看哪一组人掰的多。爸爸说:“我一个人也能胜利。”我说:“结果还没有出来呢,你看着我们胜出吧!”“准备,开始!”我们一起走到玉米丛里,我想掰玉米,可我不知道怎么掰,只好拔,我一拔这颗玉米就倒了。因为没有支撑我一摔倒,压倒了10棵玉米,我问妈妈:“有没有窍门?”妈妈说:“有,你一拧,然后轻轻一拉,试一试。”我试了一下,还真可以,掌握了掰玉米的方法,我一下掰了8棵玉米,真厉害!
比赛结束,我们虽然输给了爸爸,可我吃着自己掰的玉米,是最香的!