洗碗的作文
劳动创造了幸福,劳动创造了美。
那天星期六的中午吃饱了饭,我的作业早早地做完了。我打算帮妈妈做做家务,让她开心开心;想到这,我不禁咧嘴偷笑起来。
于是我走进厨房,发现洗碗池旁已摆好了碗碟等。我把海绵用水沾湿。把似乎不大脏的碗碟泡在水里,泡了2分钟后,把盘子一个个拿出来,都抹上一层薄薄的洗洁精。涂抹好后,用海绵使劲揉,揉出了许许多多的小泡泡。小泡泡在窗外明亮的阳光的照耀下,发出五彩缤纷的光芒。我看后不知道多欢喜,忘记了洗碗,和这些小泡泡玩耍起来。把它们的泡泡浇在手上,用手做成一个圆,就会有一层薄薄的膜,轻轻地一吹,一个小泡泡蹿了出来圆头圆脑地望着我,不一会儿它就消失了,紧接着我又吹了一个更大的。我轻轻摸了一下它,把它的一半粘在手上,我用指尖轻轻地戳了它一下,咦,没破!我把两只手里的小泡泡合成一个大泡泡,一下拉长,一下变短……
我猛地想起我的任务。啊!我无奈地、恋恋不舍地帮碗碟们冲了个冷水澡,看着小泡泡成了个漩涡形状的下水姿势,我自言自语道:“小泡泡,拜拜啦……”
后来才知道,那天我认为洗得很干净的碗碟原来是妈妈刚洗过的!我白忙活了!唉,这成了我成长中的一个笑话!