洗碗的作文
过年的时候,妈妈做饭时不小心烫伤了手,红红的手上起了许多小水泡,像一颗颗小露珠一般,看起来就很疼。医生交代说妈妈的手不能沾水,要等好了以后才能做家务,于是洗碗就被我和姐姐承包了下来。
中午吃完饭,我来洗碗,首先我学着妈妈的样子,把碗里的水倒去,再放一些洗洁精,拿起洗碗布,沿着碗沿儿转一圈,碗上的油就被洗干净了,哈哈……真简单呀!接着我又洗第二个碗,我还按洗第一个碗方法洗,可是怎么洗也洗不干净。原来是米饭干在碗里了。不论我用力擦,还是多放洗洁精,都没有用。真想放弃不洗了,可是心里还是有点不服气,这碗妈妈每天都洗得很干净,我为什么就洗不干净呢?妈妈能做好的事情,我也一点能做好。最后我使出了吃奶的劲,在碗里反复擦洗,终于将碗洗干净了。接着我又洗了第三个、第四个。当我气喘吁吁地洗完最后一个碗,已经累得筋疲力尽了。看来洗碗也是一个体力活呀!我只洗了四个碗,就用了半小时,妈妈平时要做饭、洗碗、拖地、洗衣服、工作,还要辅导我学习,实在是太辛苦了。
我以后一定要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事,减轻他们的负担。