洗碗的作文
星期六晚上,吃完饭,爸爸妈妈要擦柜台,没有时间洗碗,于是,洗碗的活便落在了我的头上。
我往盆子里加了适当的冷水和热水,把一只小碗放进去,放了点洗洁精,用棉布擦这只里面还剩有饭粒、一点菜渣的碗。边擦还边唱道:“洗刷刷,洗刷刷......”手里的棉布配合着碗飞速地运转着,一只碗就洗好了,干干净净的,还闪着光芒,我满意地把那只碗放在桌子上,然后拿起一个碗再洗,这只碗可比上一只碗难洗得多,里面的米饭都冻住了,黏在碗边,我用棉布擦都擦不掉,还得用手去抠掉,而且抠掉后还有痕迹,得用洗洁精仔细地清洗,才大功告成。
好不容易把小碗洗完,还有十几只大碗。
我把一只大碗放进水里,,先浸泡一会儿,让碗的表面变得热一些,才开始洗。由于水里本来就有洗洁精,所以不用再放了。我有了一些洗碗的经验,于是用一只手捏住碗的边缘,另一只手拿着棉布贴住碗,捏碗的那只手使碗原地转圈,这样好洗一些,大部分油渍都洗掉了,只剩下小部分油渍了,便用棉布擦干净了。
我用这样的方法把所有的碗都洗好了。这一活儿干得我腰酸背痛。
我知道了爸爸妈妈平时的不容易,以后要尽量多做些力所能及的事。