八哥的作文
我家有一只小"八哥",它叫小咪,是一只雌鸟。今天,我要给它改名字啦!
我要给它的名字改成"笨笨"。因为它太笨了,正常来说八哥一岁就能说话,可它呢,都两岁了还不会说话。所以,我给它改名字。可是,我一提起给它改名字,它就在旁边叽叽喳喳地叫个不停。直到我说不给它改名字啦,它才不再叫。
前几天,我和妈妈去花鸟鱼市场里,给小咪买回一个大鸟笼子。我们一回到家,小咪就惊喜万分地叫了起来。我拎着新买的大鸟笼子,给小咪看,它高兴极了。我把小咪的旧笼子门打开,把它的新笼子的门也打开让它进去。它高兴地在大鸟笼子里跳起舞来。我又把我杯里的水往新笼子里倒,又把小咪的食物放进它的小碗里。小咪又吃又喝……我看着小咪的高兴样儿,心里也美滋滋的。看着看着,我也有点饿了。我到餐桌上,拿了几块饼干。我刚吃两块,小咪看到馋了。我把饼干捏成饼干渣,喂给小咪,这下小咪可吃得津津有味了。
到了晚上,小咪困了。它把头伸进了翅膀底下,静静地睡着觉。睡得香香的,甜甜的。八点了,我们还在看电视。妹妹问我:"小咪的头怎么不见了?"我笑着回答:"那是因为它睡觉了!"妹妹又问我:"我是问你它的头怎么不见了?"我说:"它睡觉的时候,怕光刺眼睛,就把头伸进翅膀底下。"妹妹回答道:"我明白了!小咪是个怪物,想睡觉的时候,头就不见了,不想睡觉的时候,头就会自然长出来。"我无奈地说:"妹妹呀,我真拿你没办法,都跟你说明白了,你还说小咪是个怪物。哎,天晚了,你快回房间睡觉吧!"
这就是我们和小咪的一天,一个快乐的一天!