八哥的作文
我家养过一只小八哥,它聪明伶俐,逗人喜爱,人们常说:“动物是人类的朋友。”那人与动物之间也一定会产生感情。
小八哥是一个亲戚托我们抚养的,它刚来到新家十分羞怯。它头戴一顶“小红帽”活像童话中的“小红帽”身穿一件绿衣裳,白色的肚皮,两只红色的脚丫子,再加上两只水灵灵的小眼睛,显得格外可爱。
它初到我家时十分胆小羞怯。每当我为它食物时,它总是躲在笼子的另一边,用它眼睛的余光望着我,我在一旁时,它连食盆看都不看,只是不停的拍打翅膀,可能是想出笼子吧,知道我走了或是实在饿得不行时,见我没有恶意,便投也不抬得吃起来,那狼吞虎咽的箱子还真憨态可掬,日复一日,渐渐得我们开始亲热起来,每当它见到我时总是忍不住高吭昂歌,我见它十分乖,于是打开笼门,放它出来。它在天空上徘徊,还模仿各种鸟叫声,真是悦耳极了,这个时候一个声音传入耳朵“卖茶叶蛋了,卖茶叶蛋了”原来是一个卖茶叶蛋的,由于每天都听到吆喝声,于是小八哥模仿其他的语音语调,抬起头,昂起胸大声喊叫到“卖茶叶蛋了,卖茶叶蛋了”此时卖茶叶的已经走远,路人听见小八哥的喊叫说:“哪有卖茶叶蛋的,可我明明听见了,我的耳朵出问题了么?”我发现了它的天赋就叫它说话,我反复多说即便它就会了,我越来越疼爱它,我经常帮它梳理羽毛,它也十分听话,躺在我的手掌心中,仿佛这是一种享受,渐渐的入睡了,在阳光的照射下毛色显得格外有光泽,它的睡姿也十分可爱,不一会儿它醒了,又显得十分活泼,它当然成了我们家中的一块“宝”了。
可是不幸的事发生了:亲戚出国旅游回来了,要带走我的八哥,小八哥临走时我留着眼泪死命不让带走,可八个是他们的,最终八哥还得离开我,那天八个一整天都耷拉着脑袋,眼里流露出悲伤的神情,身上漂亮的羽毛也没有光泽了。它走的那一刻,我伤心极了,八哥走后,我成天想着我和它在一起的快乐时光,它那可爱的身影时常浮现我眼前。
它被带走后,我变得失落,我不知道它在那儿吃得习惯不习惯?生活得怎么样,好不好?总之我永远不会忘记那一刻——我与八哥分的那一刻。