冬爷爷悄悄地,悄悄地离开了大家。春姑娘悄悄地,悄悄地来了,她轻轻地抚摸着柳树姑娘的头发、小草的头。大地便掀开了厚厚的被子,伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的双眼,慢腾腾地穿上了春的衣裳。
只见,小树、小草发芽了,小孩子们快活地出去,欢呼着,跳跃着,像欢庆一个重大的节日。由于他们一个冬天都没有出去玩了,欢呼的声音竟然吓惊了一群刚从南方飞过来的小鸟。
过了几天,长出了小树叶了,远远望去,漫山遍野翠绿一片。孩子上山摘榆树钱儿,大人们上山挖野菜,山上一片欢声笑语。雪地早已不见了,大家快活地出去锻炼身体。
我爱春,爱春的那种芳香的气息。