攀岩的作文
人生是一条神奇的路,每个人都在这条小路上前行。我们在路途中经历风雨,也在路途中感悟成长。
一个人,一句话,一件事……都是我们生活中美好的老师。正是因为经历了这一切,我们才学会了应该如何面对挑战,面对困难。
10月31日,星期一的早晨。我们得到了一个振奋人心的消息,那就是我们要去射阳了!
一大早,我就和我的朋友去学校,然后坐上早已准备好的大巴车,准备出发!我和张艺馨坐在一排,大巴车开了,我们和家人告别,又坐了40分钟,就到了射阳未成年人实践基地。
一到那儿,我们就一边好奇地东张西望,一边滔滔不绝地谈论这里的“游乐设施” 。我们住女生宿舍3楼,一放下行李,我们就“开启了课程之旅”。
那里有许多“游乐设施”,我最喜欢玩的是“军事拓展区”,那里有“轮胎桥”、“旋转木桥”、“攀岩”、“天使之手”……。玩的时候,让我感触最大的就是“攀岩”。
我在走旋转木桥的时候,看到许多人再爬攀岩的时候掉了下去,放弃了,轮到我了,我先是不敢爬,可是在同学的鼓励下,我“上手”了,我先上了一只脚,然后又上了一只手……这样,我慢慢地爬,慢慢地爬,在途中我有不只一次想下来,可是,我的手脚不听我的使唤,不过我在心里默念“陈佳艺,坚持就是胜利,加油!”经过几分钟,我终于成功了。
通过这件事情,我明白了在生活中我们会遇到许多意料之外的困难,我们不能退缩,因为这样只能让别人认为你十分懦弱,你只有坚持,才能让别人认为你强大,不可侵犯,坚持就是胜利!