攀岩的作文
今天,我、妈妈和爸爸一起去了银泰城,我们玩了溜冰和攀岩,其中,我最喜欢玩攀岩了。攀岩的“身体”是一个空心的五边形,五边形的每一边都是一个关卡。你可别小看它哦,看上去好像很简单的样子,可是,当我走近看的时候,冷不丁的倒吸了一口凉气,因为在第四关和第五关的地方,都有一个凸起来的地方,如果爬上去,岂不是等于躺在床上的姿势!我刚想打退堂鼓,就听见妈妈在一边说:“小宝,加油,妈妈相信你一定可以的!”没办法,在妈妈的鼓励下,我还是硬着头皮走了进去……
恐惧感一直到我开始玩第二关的时候才离去,那时,我开始慢慢地爬,爬了几下,我觉得太简单了,才开始快速地爬了起来。就这样,我一直玩到了第四关。其中,第三关我爬了三遍,但我没想到,我这样做,竟然让两个人受到了鼓舞。一个是和我差不多年纪的男孩子,另一个是比我年龄小的小妹妹,她一直爬不好,于是我带着她从下爬到上,又从上“飞”到了下。下来的时候最好玩了,闭着眼睛,从上面跳下来只听耳边风声呼呼作响,不一会儿就到了地面,落在了软软的垫子上……
听妈妈说,攀岩考验的是我们的体力、智力和毅力。体力,就是力气要足,否则只爬了一半就有可能掉下来;智力,就拿我来说吧,第二关时有些地方需要换手,别人是不管三七二十一就继续往上爬,结果当然是“out”了,而我是停顿了一会儿换了个手就好了;毅力是最重要的,在体力不足时,就需要毅力来帮忙,可以说,如果体力不足,用毅力的话,是有可能爬到顶的……
攀岩,你让我在周末里取得了最大的快乐!