攀岩的作文
经过了一个多小时的路程,我们终于来到了梦寐以求的新品基地。我们先把东西放到宿舍里,便在楼下集合开始活动。男生们三五成群,七嘴八舌开始讨论起来。老师带领我们来到活动场地,严厉地 说:“下面我们去玩攀岩,大家一定要小心”。之后老师给我们说了规则和注意事项。老师先叫牛玉鑫进去,帮他装上了安全带,他就开始向上爬了,这是一块长方形的大板子,立在活动场的中间,上面 有一块块的塑料石头横七竖八的排列在板子上。只见他艰难地爬上了一块又光又滑的石头,然后用两手扒着上面能够着的石头,缓慢的向上爬,活像一只蜗牛在艰难地挪动着,过了好大一会儿才爬上了 第三格。我们在底下目不转睛的盯着他,都在为他担心,突然他两脚一滑登空了,同学们禁不住大叫起来,过了一会,只见他垂头丧气的从空中缓慢的降了下来。
经过漫长的等待终于该我了,我系好安全带,抓紧上面的石头,手脚并用,努力向上爬,不一会的功夫我已经爬到了第三格,心里感觉洋洋得意。耳边听到下面同学的加油声,我更加努力了。不过这 时我发现上面已经没有可踏的石头,我像一只壁虎一样紧紧的扒着石头,贴着木板不放,我向下看了看,忽然发现有一块石头在我肚子前。我把脚抬了抬,试图踩上去,可我的腿太长了,根本抬不到肚 子那边去,这时我真想让自己的腿变得短一些,我急得像热锅上的蚂蚁。就在此时,我的一只脚踩滑了,下面传来女生的尖叫声,我只有两只手抓着石头,我闭着眼睛。拼命向上爬,爬着爬着我感觉一 下子被绳子吊起来了,原来是失败了,哎,真可惜啊。
在这两天里我们又玩了许多项目,让我们成长了许多,下次我还要来新品基地。