提起鸽子,我再熟悉不过了。我家就有一只白鸽子,我给它取名叫“小雪”。
小雪的脑袋圆圆的,一双水灵灵的眼睛像两颗黑珍珠,短而粗的脖子上披着金黄色的围巾,头顶上还有一顶“小黑帽”,小嘴巴又红又尖,一双雪白的翅膀在天空中盘旋飞翔时,仿佛一位仙女披着雪白的衣裳翩翩起舞。
小雪爱干净,一年四季都要洗澡,它先摇头摆尾的走到盆旁边,用嘴放下去,慢慢的吮吸着。然后喜滋滋的拍拍翅膀,再跨进盆内,心满意足地用小巧的嘴巴把脏乱哄哄的毛发梳理得一层不染。瞧,它锐利的眼睛散发出黄色的光芒,威风凛凛,像一个威武的大将军。
他还很霸道,有一次我带它出去玩,到了翠绿的小树林,我看见地上有几只可爱的小鸟,便拿出虫子喂它们,小雪见了连忙扑过来,生气的瞪着圆溜溜的眼睛,仿佛在说:“这应该是我的!”我不理它,转而拿出一包小饼干递给一只鸟妈妈,小雪见了张牙舞爪地冲过来,这时的鸟妈妈也生气了,怒瞪着小雪,小雪见状,心想:三十六计,飞为上策,于是它迅速飞到高处,一边飞还一边做鬼脸呢。
这就是我家的鸽子——“小雪”,调皮又可爱!