我的母校是浙江省诸暨市的浣江小学。
首先引入眼帘的是刻着“浣江小学”这样闪闪发光字的门牌,显得更加大气、有气派。进入大门引人注目的同样是橙色的墙壁喝雕刻着数学楼字样的教学楼,进入教学楼,里面宽敞明亮,摆放着井然有序的桌椅,窗户被同学们擦的更加透明地板一尘不染,这样的环境下我们的学习更加优秀了,清晨整座的教学楼都是朗朗的读书声没有半点杂音。
教学楼对面就是我们的娱乐小天地———操场。最外面的是一圈红色的塑胶跑道。那鲜艳的颜色把我们的母校装扮得更加美丽了,每当运动会的时候运动员就在跑道上跑步为我们班争光。啦啦队就在跑道外面给我们班打气加油。跑道中间是篮球场。每当下课男孩子就三个一伙,五个一群的在篮球场打篮球。一起欢笑一起吵闹,只有操场上我们才鞥无忧无虑的玩耍。
教学楼的右边是一个图书馆,图书馆的面积并不大,但是里面的书已购我们阅览了。图书馆里面鸦雀无声,好像里面空无一人,没有人在说话,只有翻书声。每当我推开大门都会大吃一惊,里面声音一点也没有,人人都沉浸在书的海洋里。
这就是我们的母校,够美丽吧!所以我要好好读书来回报我们的母校。