校园的一角作文
你知道我心中最喜欢的地方是哪里吗?那当然是校园啦,还有校园里的榕树,它长在校道的两旁,下面就让我来介绍一下吧。
春天是一个美丽的季节,我来到校园,榕树的叶子绿油油的真美丽,树皮的颜色更深了还有细细的枝条,真好看啊。还有许多小朋友在树下嬉戏玩耍,有跳绳的、有条皮筋的。
夏天是个炎热的季节,夏天校园的榕树叶子更绿了,知了在树上“知、知、知”的叫着,还有许多小朋友在树下捡知了蜕下的壳、在树上抓知了、看着知了背书的都有。
秋天是个金灿灿的季节,树叶变黄了,几片叶子慢慢落下。知了走了,鸟儿来了,树上的果实掉了下来,(切记:那个果实不能吃),鸟儿叽叽喳喳的叫着,早上天还蒙蒙胧胧,鸟儿就已经出来觅食了,为了养活小鸟,鸟妈妈不管辛劳,坚持着,日复一日,年复一年。
冬天是一个银白色的季节,树叶都掉光了,树上有些许积雪,树跟慢慢翘起,大树像枯萎了一样。天冷了,春天的勃勃生机离开了、夏天的知了不在了、夏天的果实小鸟不见了、在树下玩耍。捡知了果实的小朋友也不离门了。