他,一个失去双臂的人,一个勇敢而坚强的人,他叫刘伟,他感动了我。
刘伟并不是一出生就残疾。小时候因为贪玩碰到高压线,只好截取双臂来保全生命。命运的捉弄并没有让他沮丧、苦恼,每天尝试着用脚来料理日常的生活,几年过去了,他终于可以灵活自如的使用自己的双脚了。他下定决心学游泳,没有双臂的人学游泳简直是不可能的,但他没有放弃,每天以多余常人几十倍的努力一点一滴的练习,苍天不负有心人,他学会了游泳并在残疾人的游泳比赛里拿了冠军。
不幸没有因为他的努力眷顾他,厄运再一次降临。他患上了一种不能做强烈运动的疾病,从此告别了游泳。灰暗的生活幸好还有音乐,他迷上了它,他要学钢琴,用脚来弹。母亲凑足了钱买了钢琴,可没有老师愿意教他,在常人看来这是绝对不可能的事。刘伟只好选择自学,凭着顽强的毅力,终于克服了脚趾的僵硬、大脚趾比琴键宽不能发出一种声音的高难度动作,能有模有样的弹出一首首曲子了,他用事实征服了别人,钢琴家亲临教学,终于有一天在维也纳音乐金色大厅也有了他的一席之地。他又一次成功了。
看完这些画面我早已热泪盈眶,他让我震惊,一个失去双臂的人竟能有如此成就,这是许多身体健全人也望成莫及的。他让我好感动。也让我明白了:生命只有一次,仅有的一次生命我们要活得精彩、活得有意义,让我们有限的生命焕发出无限的光彩吧!