我们班的班主任郭老师,在我看是一个一丝不苟、兢兢业业对大家要求严格的一位严肃的老师,平常不太爱笑。可就在今天,因为我优秀的前挽花成绩,郭老师露出了灿烂、柔美的笑容。
天阴沉着脸,像是被“太阳老师”批评了,一直晴朗不起来。早上第二个项目就是女生前挽花,我的心里战战兢兢的,比赛前,一直没有正常发挥,成绩一直保持在60多个。比赛随着哨声来看序幕,这次想个奇迹,比赛时竟没坏一个!1分钟犹如一条小鱼,飞快地从水里穿过,只见前面的老师笑迎满面:“恭喜你!跳了80个!”听了老师的话,我喜出望外又有点难以置信:怎…怎么可能,不会吧!我竟然连着跳了80个!真是难以置信啊!我心不在焉地回到班里,看完了上午的比赛。正要往回走,郭老师问我:“咱们班现在有多少分?”我并不知道班里有多少分,但看见郭老师挺沮丧的,我就决定把我的一大好消息告诉郭老师,我停顿片刻,冁然而笑,说:“郭老师,我的女子前挽花是第一名!为班级挣了十四分!”郭老师听后,立即笑逐颜开、心花怒放,欣然自乐,眼睛笑得眯成了一条缝,露出了罕见的微笑,就像变成了一只快乐的小鸟,悦目娱心地对我说:“是吗?!太好了!终于打破了0的记录!太棒了!”看到过老师笑了,我的心里,也有了一种甜蜜的滋味。
郭老师笑了,笑得那么开心、那么和蔼、那么骄傲。