游花海作文
阳春三月,春暖花开,麻步的油菜花竞相开放,用最美的姿态,迎接春天的到来。
周末,阳光明媚,正是踏青赏花最惬意的时候。车行驶在路上,远远的,我就看见前方的田野被油菜花染成了一片金黄色的海洋。游客穿梭在花田间的小道上,微风轻拂,花浪翻滚。山峦、村庄、树木、人与花融为一体,犹如一幅精美的油画!
刚下车,我就迫不及待地奔向花海,花草和泥土的气息扑面而来。一朵朵油菜花形态各异,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的迎风初绽,有的花瓣全展开了,它们欢快地摇曳着。花瓣上还挂着露珠,晶莹剔透,好像一颗颗耀眼的珍珠,在碧绿叶子的映衬下,美不胜收,引得游客纷纷驻足拍照留念。蜜蜂在花丛中飞来飞去,各种颜色的蝴蝶也翩翩起舞,像一个个芭蕾舞演员,那么轻盈,那么自由,它们好像也跟我一样,对这美丽的景色流连忘返呢!几个小朋友正在捕捉蝴蝶,我也加入其中,左扑右抓,玩得不亦乐乎,特别是黄蝴蝶,追着追着就不见了,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”哈哈,写得就是这个画面!在花丛的小道上,我放起了风筝,“好风凭借力,送我上青云。”我的心情也如同那放飞的风筝,畅快极了,在春风的吹拂下,风筝带着我的欢笑声飞得更高更远了。
赏花的同时,还可以品尝很多美食、欣赏传统文化。麻步的牛肉羹远近闻名,我肯定是要一饱口福的喽!耳边传来阵阵锣鼓声,原来是唱鼓词的演员们拉开了架势,台下的老人家们听得津津有味,不时还发出阵阵喝彩声!
一朵花开即为春,遍野花海在麻步。站在花海中,我的心里充满了快乐,我忽然觉得自己仿佛变成了一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳随风飘动,融入了整个花海中。麻步的油菜花真美!