游花海作文
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”家乡的花,确如诗般,千朵万朵遍地花开。外婆的庭院内种了几十盆花,虽然院子挺大,但这几十盆花却使院子显得有些窄小。天未转暖,但外婆精心照料的花却清香四溢,五颜六色的倒是有了份春意。
走出门去,千万朵花的香味扑鼻而来,一阵又一阵,使人仿佛置身于海洋,不同于水,这是花香。在这个村庄,几乎每户人家都养了花。瞧啊!那桃树的枝正好探出墙外。真是“一只粉桃出墙来”!
如果说村子是一个大花园,村外,可就美不胜收了
走出村庄,放眼望去。哇!满平原数不尽的野花!这下可真是花海了!大地母亲穿上这一片片的姹紫嫣红的新衣呀!铺上一片片“花毯”,别提多美了!
走进花的海洋,吸吮花的芳香吧!它令人神清气爽;感觉花的美丽吧!它让人忘记烦恼。在这片百花争放,花的国度休息一下吧!身旁的紫云英,矮矮的,却直着腰,一副温文尔雅的样子。根茎翠绿翠绿的,花中间还泛着白呢!茎上冒着一小片绿芽那是新叶。瓣儿是淡紫色的,要是能让这大自然的纯色制成丝绸穿在身上,那该多好!虽还是早春,一些蜜蜂便不辞辛苦的来采蜜了。也许它们明白“早起的鸟儿有虫吃”。紫云英正亭亭玉立着,两旁的“舞者”正来回欢快地舞着。这野花的香,不同于花店里那精致的受人照顾的花香,没有那么浓烈,只是一缕清香,淡淡的似有似无,却饱含了大自然的味道。
直起身子,微风拂过,满平原的花儿们正摇曳着身子招呼我们。千千万万朵花儿在七彩的花海中,美好的蓝天下,相映成趣,令我们忘记了归途。
家乡的花海啊!一个多么美好漂亮的世外桃源!