游花海作文
春天是郊游的大好时光,要说春游去哪里?我推荐文岙花海。
那是一个鲜为人知的地方。那天烟雨蒙蒙,我坐在妈妈车上看着窗外的风景。突然,田野的那边有一片明亮的黄色,“咦,是油菜花吗?”我疑惑地问到,“妈妈,我们过去看看吧!”“好的!”妈妈欣然答应。于是,我们沿着小路来到了田野的深处。
果然!一大片鹅黄色的油菜花,像一幅巨大的油画出现在我的面前。我们连忙跑进花丛中,玩起了捉迷藏。走着走着,鹅黄色的油菜花渐渐消失了,我的眼前竟然出现了五颜六色的油菜花:橘黄的、粉红的、浅绿的。令人眼花缭乱!仔细看,每一簇花上都有好几种颜色,有的粉黄相间,有的蓝绿相融,在绿色枝干的映衬下,显得格外鲜艳美丽。
“哇,我还是第一次看到彩色的油菜花呢!”我不禁尖叫起来。那片彩色的花海,里面究竟藏着什么呢?它吸引着我继续向前走。
不知不觉我们来到了一座小山下。山脚被一圈黄色的油菜花簇拥着,越往上颜色越丰富,一层一层的,整个小山好像穿上了一条花裙子。我们小心翼翼地沿着小路向上,穿行在花的海洋里。
突然,一枝清秀的桃花绽放在我的面前。我抬头一看,竟然是一大片粉红的桃花林,正张开双臂热情地欢迎我。黑色的枝干上缀满了一簇簇粉嫩娇艳的桃花,每朵花都盛开着,露出了玫红的花心和鹅黄的花蕊。没想到,这么美的桃花就在文岙那片不起眼的小山顶上。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”今天,我发现了一个春游的好地方,那就是文岙花海。