游花海作文
春天,一个万物生长的季节,沐浴在阳光下的花儿竞相开放,我和爸爸妈妈一起回到了家乡千岛湖。
一路上,太阳露出了美丽的笑容,将灿烂的金花散向大地,把湖面照得如金色的大绸缎。路旁的柳树把自己轻柔的长发轻轻垂到水面上,好似把湖面当成镜子。正在梳妆打扮呢!
忽然,微风吹来阵阵花香,公路两旁的山间上那满眼的野花正在争奇斗艳。紫色的朱花一簇又一簇,红色的杜鹃花满山遍野。朵朵花儿绽放出自己最灿烂的笑脸,似乎在说:“我才是最美丽的!”而一旁的梨花也不甘示弱,褐色的枝头上长着一簇簇洁白的小花,被周围嫩绿的叶子衬托着。
远看,成片的梨花像一只只洁白的蝴蝶停在枝头上,显得格名美丽,近看,有的梨花全开了,好像小姑娘的脸蛋,有的梨花开了太久,风一吹,如一位穿着白纱群的仙子在半空中跳着优美的舞蹈,渐渐落在花丛中。还有一些不知名的小花也竞相向人们展示着自己的美妙风采。满山遍野五颜六色的花,为大山穿着上了一件花衣裳,美丽极了!
一路迎着春风,经不住那花的吸引,我们爬到半山上的一片野花丛中。哇!那一大片绿油油的草上开满了许多野花,蔚蓝淡紫、苹果红的、梨黄、各处颜色色彩斑镧,令人眼花瞭乱。在阳光的照耀下,这些花儿显得格外生机。而最醒目的却是一片粉红色的花儿,她们长得有人这么高,在她粗壮的枝条上,有许多细枝分散出去,上面就长着一串串粉色花朵,那花儿小而精致,粉色花瓣向外展开,从远处看,整朵花就像位装着粉色舞裙的公主,亭亭玉立。
我在这花丛中漫游,玩耍用各种花做花环,与蝴蝶共舞,与蜜蜂同乐,与小虫共同享受着阳光,被迷人的花香醉倒在这花海中。