二十年后的家乡作文
二十年后,我成了一名音乐家。由于长期工作,奔波在外,很长时间没回家乡了。我决定回家乡看看。
说走就走,我登上飞机,坐在座位上想:家乡是不是也有电子机器人呢?是不是也有环保垃圾桶呢?
越想越好奇,不一会儿,我就到了家乡。我下了飞机,看到了我最爱的家乡。
哇!家乡真的变了!看,一栋栋高楼大厦拔地而起,环保机器人随处可见,还有私家飞机专行区、私家汽车专行区、机器人保姆专行区……我顺着一条橙色的电器小道向家走去。我还看见了蓝色的商场小道、白色的食品小道、绿色的学校笑道、黑色的图书小道……
到了家门口,我用小型通话屏看到了我的爸爸,他用大拇指按了一下旁边的显示器,门就开了。
家乡的变化真大,比以前好多了。以前的电脑辐射大,现在的电脑没辐射;以前走的都是土路,现在走的是柏油马路;以前用的是电风扇和空调,现在用可以调节温度的房子;以前……