二十年后的家乡作文
二十年后,我怀着激动和期待回到了家乡。那时我发现,在这二十年的时间,家乡发生了非常多的变化。
原来的山、河都没变,不过山上的植被变茂密了,岐江和其它河流也经过了改造、清理,变得很干净,甚至可以游泳,特别是那一条臭水沟,再也闻不到那臭臭的味道了。
城市建筑和街道也发生了许多变化。全民健身广场的运动器材更多了,许许多多的断头路开通了,几乎每条路上都有亮堂的太阳能节能路灯。到处都是高楼大厦,一座楼比一座高,每幢楼都有环保的节能系统。
交通也非常方便,有宽敞的马路和人行道,一点儿也不会堵车,遇上行人彬彬有礼,车也不乱按喇叭。除了这些,绿化也多了许多,新建了几十座大型公园,大楼顶上也有树木。空气也比以前清新了许多,车辆都是电动环保车,还有许多公交车,工厂也十分环保,所以空气非常清新。
二十年后故乡的变化非常大,包括建筑、绿化、和空气等。我希望以后家乡更加现代化,更加便利、环保。