二十年后的家乡作文
眨眼间,时间就过去了二十年,而我也有二十年没回到家乡了,于是我准备回到家乡去看一看。
首先,我来到了我的母校——晏婴小学。我看到教学楼、教室都焕然一新。几层的教学楼变成了二十多层,而且都是电梯楼。操场变成了高级塑胶操场,周围是草坪,旁边还有一个音乐喷泉,美丽极了。
在校园里,我碰到了老同学——张致名,他已经是省长了,正在学校里视察。他跟我说:“现在,临淄在山东省第一位了。”这下子可让我目瞪口呆了。我看见大街上没有几个人骑车,开的全都是环保的法拉利、阿尔法罗密欧、兰博基尼…有的我都没见过。马路上可以并排25辆车,想起从前只能并排8辆车,真是天壤之别。
没想到,二十年后的家乡变化了这么多,变得这么美丽而富饶。我想,在人们的共同努力下,我们的家乡一定会变得更加美好。