中秋节的作文
李白曾经说过“举头望明月,低头思故乡。”一轮圆月,一度中秋。今年因为时间的关系,我没有回到那个过无数个中秋的地方,于是来到了我家楼顶,观赏着天上那发出明亮且洁白的月亮。
忽然,听到妈妈在楼道叫唤着我:“快下来吃饭。”于是走向通往楼道的门口还不忘回望天上的景色,走到门口那扑鼻而来的饭菜香,看着餐桌那丰盛的晚饭让我饥饿的肚子仿佛充满了战斗力。
晚饭过后,妈妈从厨房里拿出了中秋节必不可少的食物“月饼”,全家人吃着月饼围坐在电视机旁,我拿着月饼在欢声笑语中离开走上楼顶,心里还想着那样的风景应该还在,果然不出我所料,但好像比那时更美。
天上的云向月亮奔去像嫦娥奔向月亮一样,这月亮真亮,照明了这座让黑夜履盖的城市。
不知过了多久,起风了,微微晚风吹佛在我的脸颊上,看着这大得像盘子般的月亮,和这寂静的城市,多么和谐啊!
我眼望月亮,思念着家乡,虽然没能跟以前的人团聚,但我也相信他们也会眼望月亮思念我。
啊!这真是一次既难忘又寂静的中秋。