中秋节的作文
中秋节又称团圆节,因为它是个团圆的日子。
中秋的来临让我们全家充满了期待。
早上,没到六点我就起床了。立刻吃饭,我还没吃够呢,妈妈就拉着我出门去买月饼。
想到吃月饼,我的肚子马上不饿了,反倒是我拉着妈妈加快脚步冲向街市。街市可热闹了,特别是月饼店,那队伍长得像条龙!幸好我跑得快,不然排到猴年马月都买不到月饼。
我喜欢肉松和咸蛋味的,我不用说妈妈就会买。
记得那年中秋夜,我还和妹妹一起赏月。因为那时妹妹还不会讲话,我就教妹妹认识月亮。我怕妹妹学不会,就指着月亮告诉她:“那是月月!”我又问:“月月是谁呀?”她却拍拍胸脯,奶声奶气地说:“悦悦。”原来妹妹听成自己的名字“悦悦”了!
中秋夜,我在晚上十点,我会把窗和房间的灯会关上,打开星空投影灯。美丽的星空仿佛在我眼前,透过窗户一轮皎洁的圆月在我眼中。虽然这不是大家传统的过中秋习俗,但这是我过中秋的方式。
美丽的月亮、闪闪的星星加上快乐的我们,凑成了美好的一天——中秋。