中秋节的作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”请你们猜一猜这是关于什么节日的诗句呢?猜对啦,就是———中秋节!
中秋节也是家家团圆的日子,不过有一对夫妻并没有相聚在一起,他们就是的后羿与嫦娥,也是中秋节的由来。
相传远古时期后羿娶了美丽的妻子嫦娥,除了传艺狩猎外,终日和妻子在一起。有一天,昆仑山上的西王母送给后羿一颗仙药,据说吃了此药便能成仙,后羿舍不得妻子,便把仙药交给嫦娥保管,不料被逢蒙看见了,他趁后羿外出狩猎时进入内宅抢夺仙药,嫦娥抵挡不住逢蒙,就自己吃下了仙药。她飞出窗口,飞到了月亮上。后羿为了纪念嫦娥便将这天设为中秋节。
为了纪念嫦娥姐姐,我和家人们吃过晚饭后就来到阳台上,妈妈拿出两盒月饼:五仁月饼、豆沙月饼、咸蛋黄月饼、奶黄月饼……不一会儿,圆圆的月亮挂在高高的天空上,月亮用她那温柔的月光照亮了整座城市。
我欣赏着美丽的月景,心想:嫦娥姐姐会不会和她的家人团聚呢?
在这里,我也祝大家人圆梦圆,事事圆!