这个星期五,我们去西坞茶园春游去。我走进去时一片茶园,茶园的后面是竹园,可以看出这里的生态环境很好,我们先去挖笋,再去做米鸭蛋,然后去烧烤,拔河比赛,最后我们去摘茶叶。我觉得最有趣的就是烧烤和摘茶叶了下面我就给你们说说为什么那么有趣吧!
烧烤
我们从一个地洞走到了烧烤的地方,我看见那里有好多好吃的,我看了看东西,海鲜、肉类为居多,蔬菜少一点,我从书包里那出自带的番茄酱、海鲜酱、孜然粉、五香粉和辣粉,我带的材料都是这里没有的,看到这些东西,你们的食欲也大有增加了吧!那就开动吧!我们先不去看蔬菜,先把肉类解决掉了再说!最后没有东西了才去吃蔬菜之类的,拔河比赛开始了,他们都去看了,我再管食物,我觉得膝盖上有凉凉的感觉,低头一看,完了,油翻了,整杯都倒了,我也只能自认倒霉,我吧纸巾拿出来擦,也无济于事。看来只有回家被奶奶骂一顿了。
摘茶叶
我们烧烤完就去摘茶叶了,我刚开始摘得很认真,可是李路杨说有虫子,吓得我都不敢摘了。我连忙出去,可是有人堵住了我们,原来是骆欢,她说:“虫子有什么好怕的,”后来沈浩捉住了虫子,骆欢吓了个半死,我讽刺她说“什么人说她不怕虫子呀!”哈哈哈哈……
这时间过得可真快,一会儿就到了会学校的时间了,我就恋恋不舍的离开这儿了。