大公鸡作文
我家有个大公鸡,它很美丽,还很尽职。
它有一个红红的大帽子,胖胖的身躯,五颜六色的羽毛,浅黄、尖尖的嘴巴。粗大的爪子,走起路来像个大将军。 有一次我看见它非常尽职,一只黄鼠狼悄悄的走进公鸡的家里,想偷吃小黄鸡,没想到被公鸡抓到了,大公鸡用它尖利的爪子去挠那黄鼠狼,用它锋利的嘴巴去啄它的眼睛,终于把黄鼠狼吓跑了,说明大公鸡很尽职、尽责。
大公鸡找来食物它先让母鸡和小鸡们吃。大公鸡很勇敢,别说黄鼠狼,就是蛇他也敢斗一斗。
从那天起我见实到公鸡勇敢、尽职、照顾母鸡、小鸡们,我很敬佩我家那只大公鸡,它在我心目中是一个有责任感的公鸡。