大公鸡作文
我家有一只大公鸡,它可漂亮了,红彤彤的冠子,像顶着一朵红花。嘴巴下的肉瘤耷拉着,像挂着一对耳环。它浑身通红,脖子上的羽毛金灿灿的,像是耀眼的锦缎,又像是火红的朝霞。看起来特别的威风。
平时,大公鸡老是悠闲的在院子里散步,当它发现小虫子时,三步并作两步就冲了过去,生怕被“敌人”抢走。它先用嘴啄了一下虫子,又环顾了一下四周,才安心地吃了起来。等吃完后就抖了抖羽毛神气地走了。
可是,因为快过年了,爷爷拿着刀要杀了大公鸡。大公鸡失去了往日的神气,吓得东飞西跳。在我的再三恳求下,爷爷终于答应放过大公鸡。大公鸡像听懂了似的,用水汪汪的小眼睛看着我,好像在说:“小主人,谢谢你的救命之恩。”就这样,大公鸡逃过一劫,使劲拍了拍翅膀,昂起头,又在院子里悠闲地渡起了方步。