大公鸡作文
我的外婆家养了一只大公鸡。长了一个红红的冠子,尖尖的嘴,小小的眼睛后面有一小撮突起的羽毛,羽毛的里面藏着一对机灵的小耳朵。它的羽毛美丽极了,有黑色的、红色的、蓝黑色的、黄色的,五颜六色好看极了。
大公鸡会发怒,有时很可爱。记得有一次,大公鸡正在吃食物,我就站在它旁边看它吃食物。它以为我要抢它的食物,它张开小小的嘴巴,竖起五颜六色的翅膀向我飞扑过来,我飞奔似箭地逃跑了,大公鸡看见我逃跑了。它又得意的,大摇大摆得回去吃它可口的食物。吃完食物又和它的伙伴们玩,大公鸡看见一只虫子,大公鸡飞快地去捉虫子。一只母鸡看见了,它飞奔过去和大公鸡抢起虫子来。这时好像母鸡在对大公鸡说‘大哥哥把你的美食分享一点给我好不好?’大公鸡说‘不行,我不会和你分享的。’不一会儿,它们两个就打起架来,最后,还是大公鸡赢了。 我的外婆家的大公鸡真可爱。