大公鸡作文
早晨,小闹钟一响,小朋友们都忙着上学去,以前没有钟的时候就没有那么方便了,大公鸡可帮了大忙,它每天早上都:“咯咯咯”起床了的大叫。
人们听到大公鸡的叫声就纷纷起床。大家都夸大公鸡叫得好听。于是,大公鸡就不停的叫。别人看书时它也叫;别人工作的时候它也叫;别人睡午觉的时候它还是不停的叫。大家都开始讨厌大公鸡了。大公鸡糊涂了,都夸我叫的好听,怎么又不喜欢听了呢?它去请教黄牛公公,聪明的小朋友,你一定知道黄牛公公是怎么跟大公鸡说的吧。从那以后呀,大公鸡改正了它的毛病,大家又喜欢它了。