中秋节作文
今天,妈妈告诉我一个消息,就是哥哥策划了一个中秋Party,邀请我们去参加,我高兴极了。
来到奶奶家,我就发现大门上贴着一轮圆月,走进室内,迎面看到的是哥哥做的剪纸画——“嫦娥奔月”,房间里其他地方还贴着哥哥用美术字写的关于中秋的诗词。哥哥还细心地把月饼切成小块等我们来品尝,我凑近一看,原来还是我比较爱吃的的蛋黄月饼。我们全家人在哥哥布置的温馨的环境中有说有笑,非常开心。吃味的中秋晚饭后,哥哥就带着我去楼上的小花园玩了。在楼上,我们玩得非常开心,都忘了时间了。比较终,在妈妈的催促下,我才恋恋不舍地回家了。
这真是一个有趣的、难忘的中秋Party!
中秋节作文8
农历八月十五日是中秋节。
记得吃过午饭,我便趴在窗户上看着蓝蓝的天空,盼月亮早点儿出来。过了一会儿,月亮升起来了,像一个大玉盘。月亮上有什么东西?是不是有山、有水、有人、有动物,有花草树木?月亮里面真的有广寒宫、嫦娥和玉兔吗?等我长大了,我非去看看不可
我们全家人坐在摆满水果和月饼的桌子旁边,只缺我爷爷,他出差去大连了。我想爷爷,此时此刻,爷爷也在想家,想我吧?我想起了我在学前班时老师教的一首古诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。