老师作文
她长着一张瓜子脸,一对炯炯有神的眼睛,眼睛下面长着微微向上翘起的鼻子,再下面就是一张嘴,她今年32岁,爱穿一身天蓝色的裙子,脸上总是挂着和蔼的微笑,让你看起来会觉得一位和蔼可亲的老师,她便是我的班主任老师——颜老师。
老师您还记得吗?你班上有一位爱穿橘黄色衣服的小男孩呀,想起来了吧!当我把这篇作文寄到你手中时,你一定会先整理一下头发,自言自语地说:“让我猜猜,这是哪只小鸟寄来的信?”也当然,您的学生可谓桃李满天下。
您还记得吗?一次,我作业错了很多,于是您晚上把我留下来补课,我补习到九点半,您叫我去睡觉了,收拾东西时我想:老师待会儿绝对睡觉去了,不然每次上课都会那么有精神呢?没想到的是,您却在那专心致志的批改作业,当时我被深深地感动了,我心里很愧疚,恨不得把作业再认真地重做一遍。
老师,您像红烛,撒尽最后一滴泪,去照亮漆黑的天空;您像黎明前的露珠,在太阳没来前默默地滋润着万物,润物细无声啊;您像春蚕,直到把丝吐尽,才至死方休。
老师您常说:“我最希望的是铺路,我最渴望的,还是燃烧。”
颜老师,我找遍了所以的字典也没找到一个可以形容您的词,至此,我只能深深地对您说一句,“老师,您辛苦了。”