在我成长的故事当中,发生过许许多多高兴的、快乐的、难过的、伤心的事情。妈妈说这些小故事就像一个个晶莹的小水珠,滋润着我健康地成长。今天我要告诉你的是一个我最难忘的光彩夺目的小水珠。
在一个阳光明媚的星期天,我家包饺子,妈妈有意识的给我表现本领的机会。安排我跟爸爸轮流擀面片儿,紧张的劳动开始了,只见爸爸迅速的滚着擀面杖。面片儿林巧的转着,很快一张中间厚两边薄的面片儿飞了出来,于是妈妈麻利的捏了一个大肚子的饺子,在我的一再要求下,终于轮到我上场了。我很自信地操作着擀面杖,可敢出来的是两边厚中间薄的面皮儿妈妈。装现馅一捏那饺子的肚子筋裂开了,后来爸爸给我讲解原来擀面片儿的关键是两手配合,先把面片儿压扁,然后捏住,面饼的边转动一下,接着右手擀一下,我照着爸爸说的去做,果然比刚才好多了,爸爸妈妈都说好。
从那以后我知道了看花容易绣花难,只有虚心学习才能成功!