我的乐园作文
我的乐园是我家附近的一处花园。
春天的花园是百花争艳的舞台。美丽的牡丹花开放了,清香四溢,花洁如玉;桃花绽开了笑脸,那一束束桃花,如火似霞;迎春花吐出嫩黄的花蕊,给我们带来春天的消息。
夏天的草地上开着五颜六色的小野花,在阳光的照射下,闪烁着迷人的光彩。远处树荫下成群乘凉的人们摇着扇子,即使汗流浃背也愿意在这里谈天说地。
秋天,成片的落叶似乎为花园铺上了一层厚厚的地毯,踩上去咯吱作响。满园的衰草在西风的吹动下,瑟瑟发抖,却丝毫不影响人们对花园的喜爱——小孩子们捡拾落叶做成美丽的粘贴画,大人们依旧高谈阔论着时事历史、家长里短。
冬天,梅花在冰天雪地间傲然怒放。粉红的梅花似红霞漫天,黄色的梅花像明月倾泻,红色的梅花则如一堆红红的火焰在燃烧。我最喜欢梅花了,人们常说“梅花香自苦寒来”,它身上的坚强,让人肃然起敬。在寒冬残阳的垂怜下,在银装素裹的世界里,那一束束的梅花,让这座花园生机无限,别具风情。
我爱这所花园,它每时每刻都带给我美的享受!