我是大家赖以生存的地方地球。我的名声在宇宙中也是数一数二的,因为我有众多星球都没有的两样东西水资源和生命体。
生命体,作为我跟别的星球炫耀的资本,我当然是很爱护的,我给他们所需要的任何东西。美丽的环境,是我的恩赐;绚丽的彩虹,是我的笑脸;滴答的雨水,是我的泪;轰隆的雷声,是我的哭声
看着这些人类,从远古时代到石器时代;从石器时代到青铜时代最后发展到了现在,吃生肉,有了火苗,住山洞,有了工具,与野兽搏斗,有了武器。人类利用我给的资源创造了许多东西。人类从一开始的小部落发展到了现在的泱泱大国,其中的艰辛可想而知,特别是一个名叫中国的国家,其中的艰辛程度,更是让我为之落泪。
我给了人类这么多,人类回报我了吗?
人类浪费水资源,人类破坏环境,人类偷猎珍稀物种,原来滥砍滥伐林木这些,都使我满布疮痍。土地,是我的皮肤,河流,是我的血液,而现在,我的皮肤干裂了,我的血液变脏了,这些,是谁造成的呢?是人类。人类让我发烧,又导致了冰川融化,许多动物无家可归。
黄河,人类是这么叫它的,让人一听就觉得黄河是黄色的,可是为什么会是黄色的?
黄河,它的源头是清的,可是因为人们乱砍乱伐,导致土质松散,就掉进河里,把水给染黄了,所以民间一直有一碗水,半碗泥的说法。
人类啊,我给了你们那么多,你们能回报我什么呢?