在很早很早的时候,我的身上还没有氧气,没有动?植物,更没有人。后来海洋产生了氧气,就有了植物、动物和人。我想,我终于有好朋友啦,可是,事情和我想的阴差阳错:人类不但不保护我,还随意的破坏我,这使我很伤心。
在我能发出氧气时,我的身上就穿上一层绿一块、蓝一块的大外衣。不久人类就诞生了,到了二十世纪,我受到了严重的破坏:美丽的花衣服变成了又脏又臭的灰衣服,我身上被人类称为“火山”的东西不断爆发,我的视力也从原来的60度变成了36000度,还经常头晕、恶心,记忆力也不行了。
早在十九世纪40年代,人类就有过一次可怕的鸦片战争,到了二十世纪初,又发生了一次世界大战,直到现在还有一些人在共同的家园里厮杀。这些战争使我的皮肤裂开,痛极了。
现在,人们还经常厮杀,使我头破血流。人类为获取耕地,乱砍滥伐;发展工业却不注意环保,许多工厂向河流、海洋投放大量未经处理的废水、废渣,造成严重污染;人们向天空排放有害气体,造成大气层被破坏,紫外线乘隙而入,一些生物的生存发展受到限制,有些甚至濒临灭绝。
人们呀人们,如果这样下去,你们将不能生存,我也会更快地走向死亡。保护地球环境吧!