我叫地球,虽然从星球诞生的年龄来看,我并不算老;但从我的自身状况来看,我却像是一个白发苍苍的老太太。
回顾我的前半生,在我身上居住过的物种数不胜数。从单细胞生物的草履虫,到著名的恐龙;从只懂得使用石器工具的灵长类到现在高智商的人类,在我身上生活过的物种真是多如牛毛。其他物种对我的伤害可以忽略不计,唯有人类对我造成的伤害让我伤筋动骨,痛彻心扉。
犹记得从前,我年轻力壮,表面水草丰茂,动植物们和谐相处。自从有了人类,我的身体状况日渐糟糕。人们为了追求经济利益,随心所欲地对待我的身体。树木被乱砍滥伐,良田变沙漠,一座座城市如雨后春笋般涌现。汽车越来越多,工厂也越来越多。汽车的尾气和工厂排放的浓烟让空气变得不再清新;下水道排出的工业废水所经之处更是寸草不生,流经的水域,鱼虾死绝,贝类也无法生存,就连海洋也无法幸免……
我只想呼吁人类,如果想和我和平共处,那就请好好保护我!杀鸡取卵的行为,只会让我们在不久的将来,逐渐走向灭亡!